Bacalhau ao Vinho Branco

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ariel Mesquita

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 0,5Kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • - 1kg de batatas médias
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • - 200g de tomate cereja ou grape cortados ao meio
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino ou calabresa a gosto (preferencialmente moída na hora)
  • - Azeite a gosto
  • - Tomilho para decorar
  • - Queijo ralado a gosto

modo de preparo

  • Preparo do bacalhau
  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 a 48 horas, sempre trocando a água várias vezes ao dia
  • 2. Use água fria ou gelada para não alterar a temperatura do peixe
  • 3. Para saber se está dessalgado o suficiente, espete com um palito de dente e leve à boca
  • Cozinhando o bacalhau
  • 4. Em água fervente, coloque o peixe para cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até começar a se soltar em lascas. não deixe por muito tempo para o peixe não resseque
  • 5. Escorra a água e espere esfriar para tirar os espinhos e a pele
  • 6. Separe em lascas grandes
  • Preparando as batatas
  • 7. Retire a casca das batatas e corte em rodelas ou bolinhas
  • 8. Cozinhe as batatas no vapor até chegar ao ponto "al dente" (até ficar firme, porém macia)
  • Montagem
  • 9. Em uma refratária, coloque as lascas de bacalhau e as rodelas de batata alternadamente
  • 10. Regue com o vinho
  • 11. Coloque as tomates, o sal e a pimenta. lembre-se que apesar de o bacalhau estar dessalgado, o sal não foi completamente removido
  • 12. Cubra com um fio de azeite
  • Forno
  • 13. Preaqueça o forno a 180ºc
  • 14. Coloque o bacalhau no forno por 20 minutos até o líquido borbulhar e a batata ficar macia
  • 15. Adicione o queijo por cima
  • 16. Bom apetite :)
  • Informações adicionais:
  • Não tem problema de fazer para as crianças ou se for dirigir, pois o álcool do vinho irá evaporar com o calor. pode ser acompanhado com arroz branco e vinho branco (aí não, se for dirigir opte por uma soda ou coca cola bem gelada :) ) ótimo para páscoa, mas bacalhau combina em qualquer parte do ano, né?! a receita original e a foto são do site <http://receitas.ig.com.br>, porém eu mudei algumas coisas da receita.

mais receitas recomendadas para voce

Picolé Cremoso No Copinho
Picolé Cremoso No Copinho
8 porções
60 Minutos
Rocambole de carne moída recheado
Rocambole de carne moída recheado
8 porções
35 Minutos
Bolinho de bacalhau com requeijão
Bolinho de bacalhau com requeijão
14 porções
25 Minutos
Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos
Repolho recheado, com molho de tomate light
Repolho recheado, com molho de tomate light
10 porções
30 Minutos
Triângulo folhado
Triângulo folhado
6 porções
40 Minutos
Picanha ao Forno com Sal Grosso
Picanha ao Forno com Sal Grosso
5 porções
170 Minutos
Brusquetta com Rum
Brusquetta com Rum
5 porções
15 Minutos
Dose dupla de uva
Dose dupla de uva
14 porções
90 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ariel Mesquita através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.