Moqueca de peixe

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g de filé de peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência)
  • - 500 g de camarão
  • - 2 cebolas grandes
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 pimentão verde
  • - Azeite extra virgem
  • - Azeite de dendê
  • - 5 tomates
  • - 3 limões
  • - 2 pimentas dedo de moça
  • - 1 molho de coentro
  • - 200 ml de leite de côco
  • - Pimenta do reino em pó
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coloque o filé de peixe numa travessa, com suco de 2 limões e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
  • 2. Coloque em outra travessa pequena o camarão com suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
  • 3. Tire a pele dos 5 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
  • 4. Nota: para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
  • 5. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
  • 6. Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as pimentas dedo de moça, o pimentão e o molho de coentro, separando tudo.
  • 7. Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo.
  • 8. Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente. não deixe queimar.
  • 9. Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. se achar necessário coloque um pouco de água.
  • 10. Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado.
  • 11. Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê.
  • 12. Adicione o coentro picado e mexa bem.
  • 13. Adicione os camarões e refogue por cinco minutos.
  • 14. Adicione o s filés de peixe ordenadamente na panela sem mexer e deixe cozinhando por 10 minutos.
  • 15. Despeje 200 ml de leite de côco e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  • 16. Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca estará pronta.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
6 porções
20 Minutos
Omelete de forno prática e deliciosa
Omelete de forno prática e deliciosa
2 porções
25 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos
Abelha Real Drink
Abelha Real Drink
1 porções
5 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
4 porções
20 Minutos
Polvilhe açúcar e canela
Polvilhe açúcar e canela
8 porções
20 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
5 porções
20 Minutos
Bolinho de milho verde
Bolinho de milho verde
8 porções
70 Minutos
mousse de maracujá
mousse de maracujá
7 porções
20 Minutos
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.