Moqueca de peixe
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 800 g de filé de peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência)
- - 500 g de camarão
- - 2 cebolas grandes
- - 4 dentes de alho
- - 1 pimentão verde
- - Azeite extra virgem
- - Azeite de dendê
- - 5 tomates
- - 3 limões
- - 2 pimentas dedo de moça
- - 1 molho de coentro
- - 200 ml de leite de côco
- - Pimenta do reino em pó
- - Sal
modo de preparo
- 1. Coloque o filé de peixe numa travessa, com suco de 2 limões e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
- 2. Coloque em outra travessa pequena o camarão com suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
- 3. Tire a pele dos 5 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
- 4. Nota: para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
- 5. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
- 6. Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as pimentas dedo de moça, o pimentão e o molho de coentro, separando tudo.
- 7. Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo.
- 8. Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente. não deixe queimar.
- 9. Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. se achar necessário coloque um pouco de água.
- 10. Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado.
- 11. Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê.
- 12. Adicione o coentro picado e mexa bem.
- 13. Adicione os camarões e refogue por cinco minutos.
- 14. Adicione o s filés de peixe ordenadamente na panela sem mexer e deixe cozinhando por 10 minutos.
- 15. Despeje 200 ml de leite de côco e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
- 16. Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca estará pronta.
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