Torta capixaba

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Bárbara Gama

ingredientes

  • - 200g Palmito picado em cubos
  • - 100g Siri desfiado
  • - 200g Bacalhau desfiado
  • - 100g Sururu
  • - 100g Camarão sete barbas
  • - 100g Ostras
  • - 1 Cebola branca grande picada 1 cebola em rodelas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - suco de 1 limão
  • - 1/2 xicara de azeitonas inteiras
  • - 1 maço de Coentro picado
  • - 2 tomates grandes sem sementes picados
  • - 2 colheres de Azeite de dendê
  • - 3 Colheres de azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 3 claras

modo de preparo

  • 1. Em uma panela acrescente os azeites, refogue cebola picada e alho, acrescente tomate, siri,bacalhau , tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 min
  • 2. Em seguida acrescente os camarões, cozinhe por mais 3 min e adicione a ostra, o sururu e o palmito, tempere com sal e limão
  • 3. Deixe cozinhar até o caldo engrossar,acrescente o coentro e retire do fogo e deixe descansar até ficar morno
  • 4. Bata as claras em neve, junte metade no refogado e disponha-o em uma forma ou numa panela de barro, cubra com o restante das claras e decore com as cebolas em rodelas e as azeitonas
  • 5. Asse no forno a 200ºc por 10min ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de peixe fácil
Moqueca de peixe fácil
4 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
1 bolo
60 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos
Fritada de Camarão
Fritada de Camarão
9 porções
40 Minutos
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
10 porções
90 Minutos
Bacardi
Bacardi
1 porções
10 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Cappuccino com Sorvete
Cappuccino com Sorvete
1 porções
5 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
12 porções
30 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Bárbara Gama através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.