Torta capixaba

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Bárbara Gama

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g Palmito picado em cubos
  • - 100g Siri desfiado
  • - 200g Bacalhau desfiado
  • - 100g Sururu
  • - 100g Camarão sete barbas
  • - 100g Ostras
  • - 1 Cebola branca grande picada 1 cebola em rodelas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - suco de 1 limão
  • - 1/2 xicara de azeitonas inteiras
  • - 1 maço de Coentro picado
  • - 2 tomates grandes sem sementes picados
  • - 2 colheres de Azeite de dendê
  • - 3 Colheres de azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 3 claras

modo de preparo

  • 1. Em uma panela acrescente os azeites, refogue cebola picada e alho, acrescente tomate, siri,bacalhau , tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 min
  • 2. Em seguida acrescente os camarões, cozinhe por mais 3 min e adicione a ostra, o sururu e o palmito, tempere com sal e limão
  • 3. Deixe cozinhar até o caldo engrossar,acrescente o coentro e retire do fogo e deixe descansar até ficar morno
  • 4. Bata as claras em neve, junte metade no refogado e disponha-o em uma forma ou numa panela de barro, cubra com o restante das claras e decore com as cebolas em rodelas e as azeitonas
  • 5. Asse no forno a 200ºc por 10min ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
70 Minutos
Pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho
10 porções
20 Minutos
Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
6 porções
20 Minutos
Merengue suiço
Merengue suiço
1 porções
30 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Smoothie de abacaxi
Smoothie de abacaxi
2 porções
10 Minutos
Bolinho de batata fit
Bolinho de batata fit
14 porções
120 Minutos
Bolo de chocolate especial
Bolo de chocolate especial
null
55 Minutos
Salada de Batata com Salsicha
Salada de Batata com Salsicha
6 porções
10 Minutos
Abobrinha recheada com ricota e atum
Abobrinha recheada com ricota e atum
5 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bárbara Gama através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.