Torta capixaba

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Bárbara Gama

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g Palmito picado em cubos
  • - 100g Siri desfiado
  • - 200g Bacalhau desfiado
  • - 100g Sururu
  • - 100g Camarão sete barbas
  • - 100g Ostras
  • - 1 Cebola branca grande picada 1 cebola em rodelas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - suco de 1 limão
  • - 1/2 xicara de azeitonas inteiras
  • - 1 maço de Coentro picado
  • - 2 tomates grandes sem sementes picados
  • - 2 colheres de Azeite de dendê
  • - 3 Colheres de azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 3 claras

modo de preparo

  • 1. Em uma panela acrescente os azeites, refogue cebola picada e alho, acrescente tomate, siri,bacalhau , tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 min
  • 2. Em seguida acrescente os camarões, cozinhe por mais 3 min e adicione a ostra, o sururu e o palmito, tempere com sal e limão
  • 3. Deixe cozinhar até o caldo engrossar,acrescente o coentro e retire do fogo e deixe descansar até ficar morno
  • 4. Bata as claras em neve, junte metade no refogado e disponha-o em uma forma ou numa panela de barro, cubra com o restante das claras e decore com as cebolas em rodelas e as azeitonas
  • 5. Asse no forno a 200ºc por 10min ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Linguini de camarão ao molho branco
Linguini de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos
Macarronada Italiana
Macarronada Italiana
6 porções
45 Minutos
MOusse de chocolate com avelãs
MOusse de chocolate com avelãs
4 porções
30 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
5 porções
30 Minutos
Costela assada
Costela assada
5 porções
80 Minutos
Sobremesa deliciosa de pêssego
Sobremesa deliciosa de pêssego
10 porções
20 Minutos
Recheio de chocolate
Recheio de chocolate
8 porções
10 Minutos
Abobrinha gratinada
Abobrinha gratinada
14 porções
50 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
20 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bárbara Gama através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.