Torta capixaba

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Bárbara Gama

ingredientes

  • - 200g Palmito picado em cubos
  • - 100g Siri desfiado
  • - 200g Bacalhau desfiado
  • - 100g Sururu
  • - 100g Camarão sete barbas
  • - 100g Ostras
  • - 1 Cebola branca grande picada 1 cebola em rodelas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - suco de 1 limão
  • - 1/2 xicara de azeitonas inteiras
  • - 1 maço de Coentro picado
  • - 2 tomates grandes sem sementes picados
  • - 2 colheres de Azeite de dendê
  • - 3 Colheres de azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 3 claras

modo de preparo

  • 1. Em uma panela acrescente os azeites, refogue cebola picada e alho, acrescente tomate, siri,bacalhau , tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 min
  • 2. Em seguida acrescente os camarões, cozinhe por mais 3 min e adicione a ostra, o sururu e o palmito, tempere com sal e limão
  • 3. Deixe cozinhar até o caldo engrossar,acrescente o coentro e retire do fogo e deixe descansar até ficar morno
  • 4. Bata as claras em neve, junte metade no refogado e disponha-o em uma forma ou numa panela de barro, cubra com o restante das claras e decore com as cebolas em rodelas e as azeitonas
  • 5. Asse no forno a 200ºc por 10min ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Molho de camarão com filé de robalo
Molho de camarão com filé de robalo
4 porções
50 Minutos
Doce leite
Doce leite
20 porções
120 Minutos
Beijinho
Beijinho
25 porções
30 Minutos
Salada de frango
Salada de frango
2 porções
5 Minutos
Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
2 porções
20 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Pudim de Milho Verde
Pudim de Milho Verde
8 porções
40 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
12 porções
20 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bárbara Gama através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.