Torta capixaba
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Bárbara Gama
ingredientes
- - 200g Palmito picado em cubos
- - 100g Siri desfiado
- - 200g Bacalhau desfiado
- - 100g Sururu
- - 100g Camarão sete barbas
- - 100g Ostras
- - 1 Cebola branca grande picada 1 cebola em rodelas
- - 3 dentes de alho picados
- - suco de 1 limão
- - 1/2 xicara de azeitonas inteiras
- - 1 maço de Coentro picado
- - 2 tomates grandes sem sementes picados
- - 2 colheres de Azeite de dendê
- - 3 Colheres de azeite
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 3 claras
modo de preparo
- 1. Em uma panela acrescente os azeites, refogue cebola picada e alho, acrescente tomate, siri,bacalhau , tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 min
- 2. Em seguida acrescente os camarões, cozinhe por mais 3 min e adicione a ostra, o sururu e o palmito, tempere com sal e limão
- 3. Deixe cozinhar até o caldo engrossar,acrescente o coentro e retire do fogo e deixe descansar até ficar morno
- 4. Bata as claras em neve, junte metade no refogado e disponha-o em uma forma ou numa panela de barro, cubra com o restante das claras e decore com as cebolas em rodelas e as azeitonas
- 5. Asse no forno a 200ºc por 10min ou até dourar.
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