Tortinha de Gorgonzola

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 105 minutos

enviada por: Cesar Canabrava

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 50 g de manteiga derretida
  • - 15 g de fermento biológico fresco
  • - 70 ml de leite
  • - 215 g xícara de farinha de trigo
  • - 150 g de queijo gorgonzola
  • - manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as formas
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa tigela, bata os ovos com sal e pimenta
  • 2. Adicione a menteiga derretida e o fermento dissolvido em leite ligeiramente morno, amasse com farinha
  • 3. Acrescente 120 g de queijo gorgonzola picado
  • 4. Unte e polvilhe as forminha com farinha e coloque a massa até a metade de cada forma. deixe a mistura crescer até dobrar de tamanho (isso levara de 45 minutos a 1 hora
  • 5. Distribua o restante do gorgonzola na superfície das tortinha para decorar

mais receitas recomendadas para voce

Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
2 porções
30 Minutos
Polenta à Fiorentina
Polenta à Fiorentina
5 porções
45 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
20 porções
30 Minutos
Torta de ganache e frutas vermelhas
Torta de ganache e frutas vermelhas
8 porções
40 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
10 porções
90 Minutos
Quentão sem álcool
Quentão sem álcool
12 porções
20 Minutos
Torta Fria
Torta Fria
8 porções
60 Minutos
Pé de moloque com mel
Pé de moloque com mel
8 porções
40 Minutos
Quindim
Quindim
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cesar Canabrava através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.