Tortinha de Gorgonzola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 105 minutos

enviada por: Cesar Canabrava

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 50 g de manteiga derretida
  • - 15 g de fermento biológico fresco
  • - 70 ml de leite
  • - 215 g xícara de farinha de trigo
  • - 150 g de queijo gorgonzola
  • - manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as formas
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa tigela, bata os ovos com sal e pimenta
  • 2. Adicione a menteiga derretida e o fermento dissolvido em leite ligeiramente morno, amasse com farinha
  • 3. Acrescente 120 g de queijo gorgonzola picado
  • 4. Unte e polvilhe as forminha com farinha e coloque a massa até a metade de cada forma. deixe a mistura crescer até dobrar de tamanho (isso levara de 45 minutos a 1 hora
  • 5. Distribua o restante do gorgonzola na superfície das tortinha para decorar

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Liquidificador
Pavê de Liquidificador
10 porções
15 Minutos
Lasanha de frango com queijo
Lasanha de frango com queijo
4 porções
45 Minutos
Salada rápida
Salada rápida
1 porções
15 Minutos
Concha recheada ao forno
Concha recheada ao forno
5 porções
40 Minutos
Twix Gigante
Twix Gigante
Uma barra gigante
60 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
120 Minutos
Pão de mel econômico
Pão de mel econômico
20 porções
40 Minutos
Tapioca com queijo Cottage
Tapioca com queijo Cottage
1 porções
15 Minutos
calda de leite ninho para bolo
calda de leite ninho para bolo
1 porções
10 Minutos
Chá de casca de maçã
Chá de casca de maçã
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cesar Canabrava através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.