Croquete de Frango e Queijo
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 500g de filé de peito de frango
- - 1 folha de louro
- - Sal a gosto
- - Suco de 1 limão
- - Raspas de casca de 1 limão
- - 200g de ricota fresca
- - 1 cebola pequena picada
- - Pimenta a gosto
- - Salsa picada a gosto
- - 3 folhas de sálvia picada
- - 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
- Empanar
- - 1 ovo
- - Farinha de rosca suficiente
- Molho
- - 1 pote pequeno de maionese
- - 100g de iogurte natural
- - 1 ramo de salsa
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
- 1. Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
- 2. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.
- 3. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. frite no óleo quente até dourar.
- Molho
- 4. No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. sirva com os croquetes.
- Informações adicionais:
- Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.