Torta Vegetariana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de proteína de soja (pode ser de frango)
  • - 2 cubos de caldo de legumes
  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • - 3/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate maduro em cubos
  • - 3 colheres (chá) de alho picado
  • - 6 colheres (sopa) de azeitona verde
  • - 3 colheres (sopa) cebolinha verde picada
  • - Sal e pimenta a gosto.
  • Massa
  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) rasada de sal
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres (sopa) rasadas de fermento em pó

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma tigela junte a proteína de soja, junto com os cubos de caldo de legumes dissolvidos na água fervente. deixe por cerca de 15 minutos reservados.
  • 2. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. junte o pimentão, a cenoura e a proteína hidratada e refogue por alguns minutos. deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
  • 3. Acrescente o tomate, a azeitona a cebolinha e cozinhe até que o tomate desmanche. acerte o sal e deixe esfriar.
  • Massa
  • 4. No liquidificador, bata o óleo com o leite e os ovos até homogeneizar. aos poucos junte o parmesão, a farinha, o sal e o fermento sempre batendo após cada adição até obter uma massa homogênea.
  • Montagem
  • 5. Em uma fôrma untada e enfarinhada despeje metade da massa e distribua o recheio por cima.
  • 6. Cubra com a massa restante e asse em forno pré aquecido a 180°c por 45 minutos ou até que doure.
  • 7. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Gota de geléia
Gota de geléia
40 porções
50 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Torta de pêra
Torta de pêra
6 porções
90 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
null
20 Minutos
Torresmo pururuca prático de microondas
Torresmo pururuca prático de microondas
10 porções
40 Minutos
Tilápia assada no forno
Tilápia assada no forno
2 porções
60 Minutos
Sanduíche de Pernil Picado (Pulled Pork Sandwich)
Sanduíche de Pernil Picado (Pulled Pork Sandwich)
1 porções
90 Minutos
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
5 porções
40 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Risoto de funghi
Risoto de funghi
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.