Batata ao forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Batatas
  • - 10 batatas grandes
  • - 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • - 1 colher de chá de sal
  • Creme
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 copo de requeijão
  • - 200 g de apresuntado
  • - 200 g de mussarela
  • - 1 colher de café de tempero baiano
  • - 1 colher de café de oregano
  • - cheiro verde a gosto
  • - + 200 grs de mussarela para a cobertura

modo de preparo

  • Batatas
  • 1. Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  • 2. Escorra e reserve
  • Creme
  • 3. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
  • Montagem
  • 4. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  • 5. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
  • Informações adicionais:
  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. não deixem de colocar.

mais receitas recomendadas para voce

Rolinhos de Peru com Coentro
Rolinhos de Peru com Coentro
6 porções
50 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
14 porções
15 Minutos
Ovo de Páscoa de amendoim
Ovo de Páscoa de amendoim
1 porções
40 Minutos
Bolinho De Bacalhau
Bolinho De Bacalhau
15 porções
45 Minutos
Black Flairy
Black Flairy
1 porções
5 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
8 porções
20 Minutos
Molho para churrasco
Molho para churrasco
2 porções
15 Minutos
Sopa de Cheddar e Brocólis
Sopa de Cheddar e Brocólis
4 porções
60 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
10 porções
30 Minutos
Heaven to Hell
Heaven to Hell
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.