Creme de Bróculos
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Renata Armani
ingredientes
- - 1 cebola
- - 1 tronco de brócolos com cerca 300 a 400 gramas
- - 5 decilitros de leite
- - 7 decilitros de água
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - 1 alho francês
- - 2 batatas médias
- - 1 nabo pequeno
- - azeite extra virgem
- - pimenta
- - sal grosso
modo de preparo
- 1. Antes de mais, comece por deitar o azeite para o fundo da panela e coloque ao lume brando.
- 2. De seguida, corte uma cebola aos bocados bem grosseiros, uma vez que depois será para triturar tudo, junte também o alho francês cortado às rodelas.
- 3. Deite ambos os ingredientes para a panela e deixe estufar, durante uns 5 minutos, ou mais se achar necessário.
- 4. De seguida, junte os pequenos ramos de brócolos, devidamente bem lavados, também as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados.
- 5. Junte ainda, o leite, a água e o cubo de caldo de galinha.
- 6. Tenha em atenção ao tempero com sal, sendo que, o caldo de galinha já é salgado. mas tempere com a pimenta moída.
- 7. Estando todos os ingredientes bem cozidos e macios, desligue o lume e com a varinha mágica, triture tudo muito bem, fazendo desta forma, um creme.
- 8. Sirva bem quentinho. se gostar pode salpicar com uma pitada de salsa muito picadinha sobre o topo da sopa e ainda poderá fazer acompanhar com um bom queijo fresco.
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