Dobradinha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 kg de bucho em tiras
  • - 6 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • - 500 g de feijão branco
  • - 4 limões
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 1 lata (130 g) de extrato de tomate

modo de preparo

  • 1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  • 2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  • 3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  • 4. Fritar até que murchem
  • 5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  • 6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  • 7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  • 8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

mais receitas recomendadas para voce

Penne ao molho branco
Penne ao molho branco
6 porções
25 Minutos
Waffle para a criançada
Waffle para a criançada
6 porções
20 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
20 Minutos
Lasanha de Calabresa com Catupiry
Lasanha de Calabresa com Catupiry
6 porções
60 Minutos
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
10 porções
40 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
null
15 Minutos
Torta de Repolho
Torta de Repolho
8 porções
35 Minutos
Goiabinha
Goiabinha
14 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Bussi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.