Rosbife ao molho assado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 rosbife de 1,2 kg
  • - 1 dente de alho
  • - 40 g de manteiga ou óleo de avelã
  • - 1 copo pequeno de conhaque
  • - 125 g de creme de leite
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
  • 2. Preaqueça o forno a 260°c
  • 3. Descasque o alho e corte em tiras finas
  • 4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
  • 5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
  • 6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°c) por cerca de 6 a 8 minutos
  • 7. Coloque o termostato para 220ºc e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
  • 8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
  • 9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
  • 10. Deixe engrossar
  • 11. Em seguida, coloque-o em uma molheira
  • 12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
  • 13. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o forno deve estar bem quente para que a carne conserve seus sucos. pré-aqueça pelo menos 15 minutos antes de cozinhar. salgue sua carne durante o cozimento

mais receitas recomendadas para voce

macarrão de forno
macarrão de forno
10 porções
50 Minutos
Bolinha de Queijo Superprática
Bolinha de Queijo Superprática
30 porções
5 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
30 Minutos
Pudim de coco com cobertura de brigadeiro
Pudim de coco com cobertura de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
8 porções
60 Minutos
Lasanha de Carne Moída
Lasanha de Carne Moída
15 porções
55 Minutos
bolo branco
bolo branco
20 porções
40 Minutos
Sopa Cremosa de Cenoura
Sopa Cremosa de Cenoura
1 porções
15 Minutos
Mini quibes
Mini quibes
20 porções
30 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.