Rosbife ao molho assado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 rosbife de 1,2 kg
  • - 1 dente de alho
  • - 40 g de manteiga ou óleo de avelã
  • - 1 copo pequeno de conhaque
  • - 125 g de creme de leite
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
  • 2. Preaqueça o forno a 260°c
  • 3. Descasque o alho e corte em tiras finas
  • 4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
  • 5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
  • 6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°c) por cerca de 6 a 8 minutos
  • 7. Coloque o termostato para 220ºc e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
  • 8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
  • 9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
  • 10. Deixe engrossar
  • 11. Em seguida, coloque-o em uma molheira
  • 12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
  • 13. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o forno deve estar bem quente para que a carne conserve seus sucos. pré-aqueça pelo menos 15 minutos antes de cozinhar. salgue sua carne durante o cozimento

mais receitas recomendadas para voce

Sanduiche quente de pao de forma
Sanduiche quente de pao de forma
10 porções
25 Minutos
Bolo fitness
Bolo fitness
10 porções
60 Minutos
Salada de feijão
Salada de feijão
4 porções
50 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
10 porções
10 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Lassi
Lassi
1 porções
5 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
60 Minutos
Sopa de Batatas
Sopa de Batatas
4 porções
40 Minutos
Arroz temperado
Arroz temperado
4 porções
40 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.