Rosbife ao molho assado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 rosbife de 1,2 kg
  • - 1 dente de alho
  • - 40 g de manteiga ou óleo de avelã
  • - 1 copo pequeno de conhaque
  • - 125 g de creme de leite
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
  • 2. Preaqueça o forno a 260°c
  • 3. Descasque o alho e corte em tiras finas
  • 4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
  • 5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
  • 6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°c) por cerca de 6 a 8 minutos
  • 7. Coloque o termostato para 220ºc e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
  • 8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
  • 9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
  • 10. Deixe engrossar
  • 11. Em seguida, coloque-o em uma molheira
  • 12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
  • 13. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o forno deve estar bem quente para que a carne conserve seus sucos. pré-aqueça pelo menos 15 minutos antes de cozinhar. salgue sua carne durante o cozimento

mais receitas recomendadas para voce

Salada de batatas com presunto
Salada de batatas com presunto
6 porções
50 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Molho branco
Molho branco
5 porções
15 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
60 Minutos
Biscoito goiano de polvilho frito
Biscoito goiano de polvilho frito
10 porções
25 Minutos
Bolo de sorvete banana split
Bolo de sorvete banana split
15 porções
120 Minutos
Torresmo pururuca
Torresmo pururuca
1 porções
50 Minutos
Smoothie de framboesa e amêndoas
Smoothie de framboesa e amêndoas
1 porções
5 Minutos
Bolo Nega Maluca Tradicional
Bolo Nega Maluca Tradicional
10 porções
35 Minutos
Frango a parmegiana
Frango a parmegiana
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.