Rosbife ao molho assado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 rosbife de 1,2 kg
- - 1 dente de alho
- - 40 g de manteiga ou óleo de avelã
- - 1 copo pequeno de conhaque
- - 125 g de creme de leite
- - Sal e pimenta
modo de preparo
- 1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
- 2. Preaqueça o forno a 260°c
- 3. Descasque o alho e corte em tiras finas
- 4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
- 5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
- 6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°c) por cerca de 6 a 8 minutos
- 7. Coloque o termostato para 220ºc e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
- 8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
- 9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
- 10. Deixe engrossar
- 11. Em seguida, coloque-o em uma molheira
- 12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
- 13. Sirva quente
- Informações adicionais:
- Obs.: o forno deve estar bem quente para que a carne conserve seus sucos. pré-aqueça pelo menos 15 minutos antes de cozinhar. salgue sua carne durante o cozimento
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