Filé suíço

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Filé
  • - 900 g de filé mignon
  • - 400 g de queijo emental picado
  • - 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • - 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • - 2 ovos batidos
  • - Óleo
  • - Sal
  • - Pimenta
  • Molho quatro queijos
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 200 g de queijo mozarela ralado
  • - 100 g de queijo provolone ralado
  • - 100 g de queijo parmezão ralado
  • - 100 g de queijo gorgonzola ralado
  • - Noz moscada a gosto

modo de preparo

  • Molho quatro queijos
  • 1. Derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Junte o creme de leite
  • 3. Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela
  • 4. Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite
  • 5. Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados
  • Filé
  • 6. Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos
  • 7. Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne)
  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 9. Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante
  • 10. Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos
  • 11. Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado
  • 12. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por 20 minutos
  • 13. Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos
  • 14. Acompanha nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Caramelado de Pêssego
Pavê Caramelado de Pêssego
8 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
150 Minutos
Leite condensado diet
Leite condensado diet
1 porções
5 Minutos
Hambúrguer  do Mar
Hambúrguer do Mar
13 porções
30 Minutos
Mousse de Limão de Liquidificador
Mousse de Limão de Liquidificador
10 porções
15 Minutos
Cobertura de Chocolate Rápida
Cobertura de Chocolate Rápida
1 porções
10 Minutos
Croquete de carne cremoso
Croquete de carne cremoso
30 porções
45 Minutos
Bobo de Camarão
Bobo de Camarão
5 porções
60 Minutos
Cupcake de Liquidificador
Cupcake de Liquidificador
15 porções
60 Minutos
Sorvete de Nutella
Sorvete de Nutella
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.