Filé suíço

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Filé
  • - 900 g de filé mignon
  • - 400 g de queijo emental picado
  • - 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • - 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • - 2 ovos batidos
  • - Óleo
  • - Sal
  • - Pimenta
  • Molho quatro queijos
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 200 g de queijo mozarela ralado
  • - 100 g de queijo provolone ralado
  • - 100 g de queijo parmezão ralado
  • - 100 g de queijo gorgonzola ralado
  • - Noz moscada a gosto

modo de preparo

  • Molho quatro queijos
  • 1. Derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Junte o creme de leite
  • 3. Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela
  • 4. Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite
  • 5. Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados
  • Filé
  • 6. Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos
  • 7. Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne)
  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 9. Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante
  • 10. Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos
  • 11. Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado
  • 12. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por 20 minutos
  • 13. Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos
  • 14. Acompanha nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne

mais receitas recomendadas para voce

Lemon Dry
Lemon Dry
1 porções
5 Minutos
Tilápia ao Molho Branco
Tilápia ao Molho Branco
6 porções
40 Minutos
Frango de panela com batatas
Frango de panela com batatas
4 porções
20 Minutos
Sushi maki rápido e fácil
Sushi maki rápido e fácil
8 porções
45 Minutos
Cupim super macio
Cupim super macio
6 porções
120 Minutos
Massa de Esfirra Simples
Massa de Esfirra Simples
20 porções
30 Minutos
Surpreenda-se com essa Casca de batata na air fryer
Surpreenda-se com essa Casca de batata na air fryer
10 porções
30 Minutos
Arroz Doce Super fácil
Arroz Doce Super fácil
10 porções
20 Minutos
Peixe ao molho com creme de leite e camarão
Peixe ao molho com creme de leite e camarão
12 porções
90 Minutos
Arroz doce tradicional
Arroz doce tradicional
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.