Filé suíço
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- Filé
- - 900 g de filé mignon
- - 400 g de queijo emental picado
- - 150 g de queijo parmesão ralado fino
- - 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- - 2 ovos batidos
- - Óleo
- - Sal
- - Pimenta
- Molho quatro queijos
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 pote de creme de leite fresco (nata)
- - 1 copo de leite
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 200 g de queijo mozarela ralado
- - 100 g de queijo provolone ralado
- - 100 g de queijo parmezão ralado
- - 100 g de queijo gorgonzola ralado
- - Noz moscada a gosto
modo de preparo
- Molho quatro queijos
- 1. Derreta a manteiga em uma panela
- 2. Junte o creme de leite
- 3. Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela
- 4. Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite
- 5. Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados
- Filé
- 6. Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos
- 7. Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne)
- 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
- 9. Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante
- 10. Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos
- 11. Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado
- 12. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por 20 minutos
- 13. Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos
- 14. Acompanha nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne
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