Filé suíço

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Filé
  • - 900 g de filé mignon
  • - 400 g de queijo emental picado
  • - 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • - 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • - 2 ovos batidos
  • - Óleo
  • - Sal
  • - Pimenta
  • Molho quatro queijos
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 200 g de queijo mozarela ralado
  • - 100 g de queijo provolone ralado
  • - 100 g de queijo parmezão ralado
  • - 100 g de queijo gorgonzola ralado
  • - Noz moscada a gosto

modo de preparo

  • Molho quatro queijos
  • 1. Derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Junte o creme de leite
  • 3. Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela
  • 4. Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite
  • 5. Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados
  • Filé
  • 6. Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos
  • 7. Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne)
  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 9. Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante
  • 10. Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos
  • 11. Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado
  • 12. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por 20 minutos
  • 13. Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos
  • 14. Acompanha nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne

mais receitas recomendadas para voce

Kibe crú árabe
Kibe crú árabe
10 porções
15 Minutos
Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso
4 porções
20 Minutos
Escondidinho de carne moída perfeito para surpreender
Escondidinho de carne moída perfeito para surpreender
10 porções
50 Minutos
Molho branco
Molho branco
1 porções
10 Minutos
Scampi Shrimp Diablo
Scampi Shrimp Diablo
1 porções
35 Minutos
Torta à bolonhesa
Torta à bolonhesa
8 porções
40 Minutos
Bolo Terremoto
Bolo Terremoto
10 porções
60 Minutos
Amarula
Amarula
2 porções
5 Minutos
Bolinho de Macaxeira
Bolinho de Macaxeira
15 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate com recheio de nozes
Bolo de chocolate com recheio de nozes
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.