Filé suíço

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Filé
  • - 900 g de filé mignon
  • - 400 g de queijo emental picado
  • - 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • - 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • - 2 ovos batidos
  • - Óleo
  • - Sal
  • - Pimenta
  • Molho quatro queijos
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 200 g de queijo mozarela ralado
  • - 100 g de queijo provolone ralado
  • - 100 g de queijo parmezão ralado
  • - 100 g de queijo gorgonzola ralado
  • - Noz moscada a gosto

modo de preparo

  • Molho quatro queijos
  • 1. Derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Junte o creme de leite
  • 3. Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela
  • 4. Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite
  • 5. Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados
  • Filé
  • 6. Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos
  • 7. Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne)
  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 9. Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante
  • 10. Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos
  • 11. Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado
  • 12. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por 20 minutos
  • 13. Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos
  • 14. Acompanha nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne

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