Gnocchi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Abreu

ingredientes

  • - 4 batatas médias
  • - Farinha de trigo
  • - Sal
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
  • 2. Quando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta
  • 3. Retire da panela e espere amornar
  • 4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê
  • 5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado
  • 6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
  • 7. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
  • 8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
  • 9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo
  • 10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
  • 11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um
  • 12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar
  • 13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de carne
Bolinho de carne
40 porções
10 Minutos
Brigadeiro de café
Brigadeiro de café
60 porções
15 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
20 porções
30 Minutos
Molho madeira fácil
Molho madeira fácil
1 porções
20 Minutos
Cheesebrownie
Cheesebrownie
3 porções
60 Minutos
Hamburguer caseiro
Hamburguer caseiro
3 porções
10 Minutos
Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
6 porções
50 Minutos
salada agridoce com presunto tipo parma
salada agridoce com presunto tipo parma
5 porções
30 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Picanha recheada com queijo
Picanha recheada com queijo
5 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Abreu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.