Cuscuz de Maré Abacalhoado

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 50g de bacon em pedaços
  • - 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • - 1 cebola pequena em tiras finas
  • - 3 dentes de alho laminados
  • - 3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • - Pimenta rosa em grão a gosto
  • - Pimenta verde em grão a gosto
  • - Quanto baste de Azeite
  • - 1 posta grande de bacalhau desfiada
  • - Alho em pó a gosto
  • - Cebola em pó a gosto
  • - Páprica a gosto
  • - 2 copos de vinho branco
  • - Piripiri a gosto
  • - 5 kani-kama picados grosseiramente
  • - 125g de cuscuz
  • - 125 ml de água fervente (caldo de peixe)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela leve o bacon para fritar.
  • 2. Junte o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a pimenta rosa e a verde e o azeite ao fogo para saltear.
  • 3. Quando a cebola começar a ficar transparente adicione o bacalhau.
  • 4. Junte o alho em pó, a cebola em pó, a páprica, o vinho branco e o piripiri.
  • 5. Envolva tudo muito bem e quando começar a ferver adicione os kanis e deixe cozinhar tudo lentamente.
  • 6. Em outra panela adicione o caldo fervendo ao cuscuz.
  • 7. Mexendo até a absorção da água ser completa.
  • 8. Tape o recipiente e deixe repousar durante 5 minutos.
  • 9. Destampe e separe o cuscuz com um garfo.
  • 10. Sirva com o preparado de bacalhau por cima.
  • 11. E se quiser um pouco de redução de vinagre balsâmico.

mais receitas recomendadas para voce

Dolce Havana
Dolce Havana
1 porções
5 Minutos
Sangria
Sangria
1 porções
10 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro Meio-Amargo
Brigadeiro Meio-Amargo
8 porções
40 Minutos
Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
4 porções
45 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
6 porções
25 Minutos
Rocambole de Carne Moída, Presunto e Mussarela
Rocambole de Carne Moída, Presunto e Mussarela
12 porções
30 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
10 porções
40 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
40 porções
50 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.