Cuscuz de Maré Abacalhoado
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 50g de bacon em pedaços
- - 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
- - 1 cebola pequena em tiras finas
- - 3 dentes de alho laminados
- - 3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
- - Pimenta rosa em grão a gosto
- - Pimenta verde em grão a gosto
- - Quanto baste de Azeite
- - 1 posta grande de bacalhau desfiada
- - Alho em pó a gosto
- - Cebola em pó a gosto
- - Páprica a gosto
- - 2 copos de vinho branco
- - Piripiri a gosto
- - 5 kani-kama picados grosseiramente
- - 125g de cuscuz
- - 125 ml de água fervente (caldo de peixe)
modo de preparo
- 1. Em uma panela leve o bacon para fritar.
- 2. Junte o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a pimenta rosa e a verde e o azeite ao fogo para saltear.
- 3. Quando a cebola começar a ficar transparente adicione o bacalhau.
- 4. Junte o alho em pó, a cebola em pó, a páprica, o vinho branco e o piripiri.
- 5. Envolva tudo muito bem e quando começar a ferver adicione os kanis e deixe cozinhar tudo lentamente.
- 6. Em outra panela adicione o caldo fervendo ao cuscuz.
- 7. Mexendo até a absorção da água ser completa.
- 8. Tape o recipiente e deixe repousar durante 5 minutos.
- 9. Destampe e separe o cuscuz com um garfo.
- 10. Sirva com o preparado de bacalhau por cima.
- 11. E se quiser um pouco de redução de vinagre balsâmico.
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