Cuscuz de Maré Abacalhoado

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 50g de bacon em pedaços
  • - 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • - 1 cebola pequena em tiras finas
  • - 3 dentes de alho laminados
  • - 3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • - Pimenta rosa em grão a gosto
  • - Pimenta verde em grão a gosto
  • - Quanto baste de Azeite
  • - 1 posta grande de bacalhau desfiada
  • - Alho em pó a gosto
  • - Cebola em pó a gosto
  • - Páprica a gosto
  • - 2 copos de vinho branco
  • - Piripiri a gosto
  • - 5 kani-kama picados grosseiramente
  • - 125g de cuscuz
  • - 125 ml de água fervente (caldo de peixe)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela leve o bacon para fritar.
  • 2. Junte o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a pimenta rosa e a verde e o azeite ao fogo para saltear.
  • 3. Quando a cebola começar a ficar transparente adicione o bacalhau.
  • 4. Junte o alho em pó, a cebola em pó, a páprica, o vinho branco e o piripiri.
  • 5. Envolva tudo muito bem e quando começar a ferver adicione os kanis e deixe cozinhar tudo lentamente.
  • 6. Em outra panela adicione o caldo fervendo ao cuscuz.
  • 7. Mexendo até a absorção da água ser completa.
  • 8. Tape o recipiente e deixe repousar durante 5 minutos.
  • 9. Destampe e separe o cuscuz com um garfo.
  • 10. Sirva com o preparado de bacalhau por cima.
  • 11. E se quiser um pouco de redução de vinagre balsâmico.

mais receitas recomendadas para voce

Panquequinhas de banana e aveia +12m
Panquequinhas de banana e aveia +12m
6 porções
5 Minutos
Gelatina na casca da laranja
Gelatina na casca da laranja
4 porções
60 Minutos
Frango com brie e molho de manga
Frango com brie e molho de manga
6 porções
60 Minutos
Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)
Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)
2 porções
15 Minutos
Gravatinha com sardinha
Gravatinha com sardinha
4 porções
20 Minutos
Cake Pop
Cake Pop
null
40 Minutos
Carneiro Assado
Carneiro Assado
6 porções
60 Minutos
aneis temperados de cebola
aneis temperados de cebola
25 porções
15 Minutos
Cuscuz de peixe
Cuscuz de peixe
5 porções
40 Minutos
Purê de Batata Cremoso – Kartoffelpüree
Purê de Batata Cremoso – Kartoffelpüree
10 porções
140 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.