Cuscuz de Maré Abacalhoado

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 50g de bacon em pedaços
  • - 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • - 1 cebola pequena em tiras finas
  • - 3 dentes de alho laminados
  • - 3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • - Pimenta rosa em grão a gosto
  • - Pimenta verde em grão a gosto
  • - Quanto baste de Azeite
  • - 1 posta grande de bacalhau desfiada
  • - Alho em pó a gosto
  • - Cebola em pó a gosto
  • - Páprica a gosto
  • - 2 copos de vinho branco
  • - Piripiri a gosto
  • - 5 kani-kama picados grosseiramente
  • - 125g de cuscuz
  • - 125 ml de água fervente (caldo de peixe)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela leve o bacon para fritar.
  • 2. Junte o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a pimenta rosa e a verde e o azeite ao fogo para saltear.
  • 3. Quando a cebola começar a ficar transparente adicione o bacalhau.
  • 4. Junte o alho em pó, a cebola em pó, a páprica, o vinho branco e o piripiri.
  • 5. Envolva tudo muito bem e quando começar a ferver adicione os kanis e deixe cozinhar tudo lentamente.
  • 6. Em outra panela adicione o caldo fervendo ao cuscuz.
  • 7. Mexendo até a absorção da água ser completa.
  • 8. Tape o recipiente e deixe repousar durante 5 minutos.
  • 9. Destampe e separe o cuscuz com um garfo.
  • 10. Sirva com o preparado de bacalhau por cima.
  • 11. E se quiser um pouco de redução de vinagre balsâmico.

mais receitas recomendadas para voce

Cebola Caramelizada
Cebola Caramelizada
5 porções
20 Minutos
Fresh
Fresh
2 porções
10 Minutos
Arroz árabe
Arroz árabe
3 porções
40 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
8 porções
40 Minutos
Bombom de travessa
Bombom de travessa
10 porções
35 Minutos
Mousse de limão Fácil
Mousse de limão Fácil
10 porções
10 Minutos
Chuchu na Air Fryer
Chuchu na Air Fryer
6 porções
10 Minutos
Hambúrguer assado
Hambúrguer assado
12 porções
60 Minutos
Nhoque de abóbora com molho branco
Nhoque de abóbora com molho branco
5 porções
50 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.