Massa fresca para macarrão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 4 ovos inteiros
  • - 8 gemas
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha em uma bancada e faça um buraquinho no meio
  • 2. Coloque todos os ovos e as gemas no meio dessa farinha
  • 3. Acrescente o azeite e o sal
  • 4. Misture bem com as mãos
  • 5. Enrolar a massa pronta num papel filme e deixe descansar por 1:30min
  • 6. Separe a massa em 4 partes
  • 7. Abra a massa com um rolo ou cilindro
  • 8. Corte em tiras ( tipo macarrão fettuccini)

mais receitas recomendadas para voce

Quentão sem alcool tradicional de festa junina
Quentão sem alcool tradicional de festa junina
15 porções
30 Minutos
Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
6 porções
60 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
4 porções
5 Minutos
Torta cremosa de Palmito
Torta cremosa de Palmito
12 porções
40 Minutos
Torta de Limão Negra
Torta de Limão Negra
1 porções
50 Minutos
Folhas de couve-flor refogada
Folhas de couve-flor refogada
2 porções
5 Minutos
Espaguete da Fazenda
Espaguete da Fazenda
5 porções
40 Minutos
Costela no bafo
Costela no bafo
5 porções
45 Minutos
Chocolate Quente Gourmet
Chocolate Quente Gourmet
4 porções
5 Minutos
Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
14 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.