Abóbora gratinada na travessa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 abóbora média cortada em fatias finas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva para refogar
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Noz moscada a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  • 3. adicione as fatias de abóbora à frigideira e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. cozinhe por alguns minutos até a abóbora ficar macia, mas ainda firme.
  • 4. em um recipiente, misture o creme de leite com a farinha de trigo, a noz moscada e metade do queijo parmesão ralado.
  • 5. em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de abóbora refogada.
  • 6. cubra com parte da mistura de creme de leite e queijo.
  • 7. repita as camadas de abóbora e creme de leite até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela ralado por cima.
  • 8. polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a travessa.
  • 9. leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 10. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com salsinha picada e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
30 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Sobremesa Rápida
Sobremesa Rápida
5 porções
20 Minutos
Bolo de iorgute
Bolo de iorgute
10 porções
60 Minutos
Croquete Canadense
Croquete Canadense
8 porções
50 Minutos
Broa de fubá de liquidificador
Broa de fubá de liquidificador
14 porções
40 Minutos
Grand Gateau estilo Paris 6
Grand Gateau estilo Paris 6
null
30 Minutos
Panqueca de abobrinha
Panqueca de abobrinha
5 porções
50 Minutos
Bombom de bolo
Bombom de bolo
15 porções
150 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.