Abóbora gratinada na travessa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 abóbora média cortada em fatias finas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva para refogar
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Noz moscada a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  • 3. adicione as fatias de abóbora à frigideira e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. cozinhe por alguns minutos até a abóbora ficar macia, mas ainda firme.
  • 4. em um recipiente, misture o creme de leite com a farinha de trigo, a noz moscada e metade do queijo parmesão ralado.
  • 5. em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de abóbora refogada.
  • 6. cubra com parte da mistura de creme de leite e queijo.
  • 7. repita as camadas de abóbora e creme de leite até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela ralado por cima.
  • 8. polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a travessa.
  • 9. leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 10. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com salsinha picada e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Barrinha de Cereal
Barrinha de Cereal
20 barrinhas
20 Minutos
Bolo prestígio light
Bolo prestígio light
null
60 Minutos
Shake Anti-Gordura
Shake Anti-Gordura
null
10 Minutos
linguica no grau
linguica no grau
5 porções
20 Minutos
Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos
Chá afrodisíaco
Chá afrodisíaco
2 porções
25 Minutos
Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos
Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos
pate de frango com agriao
pate de frango com agriao
20 porções
40 Minutos
Bolo de Limão Verde
Bolo de Limão Verde
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.