Abóbora gratinada na travessa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 abóbora média cortada em fatias finas
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - Azeite de oliva para refogar
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1 xícara de queijo parmesão ralado
- - 1 xícara de queijo muçarela ralado
- - 1 xícara de creme de leite
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - Noz moscada a gosto
- - Salsinha picada para decorar
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
- 3. adicione as fatias de abóbora à frigideira e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. cozinhe por alguns minutos até a abóbora ficar macia, mas ainda firme.
- 4. em um recipiente, misture o creme de leite com a farinha de trigo, a noz moscada e metade do queijo parmesão ralado.
- 5. em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de abóbora refogada.
- 6. cubra com parte da mistura de creme de leite e queijo.
- 7. repita as camadas de abóbora e creme de leite até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela ralado por cima.
- 8. polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a travessa.
- 9. leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 10. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com salsinha picada e sirva quente.
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