Abóbora gratinada na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 abóbora média cortada em fatias finas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva para refogar
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Noz moscada a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  • 3. adicione as fatias de abóbora à frigideira e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. cozinhe por alguns minutos até a abóbora ficar macia, mas ainda firme.
  • 4. em um recipiente, misture o creme de leite com a farinha de trigo, a noz moscada e metade do queijo parmesão ralado.
  • 5. em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de abóbora refogada.
  • 6. cubra com parte da mistura de creme de leite e queijo.
  • 7. repita as camadas de abóbora e creme de leite até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela ralado por cima.
  • 8. polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a travessa.
  • 9. leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 10. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com salsinha picada e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Medalhão de Filet Mignon com Bacon
Medalhão de Filet Mignon com Bacon
1 porções
35 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
15 porções
20 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
10 porções
15 Minutos
Doritos
Doritos
null
90 Minutos
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
15 porções
50 Minutos
Pudim sem forno
Pudim sem forno
null
50 Minutos
Quiabada
Quiabada
15 porções
25 Minutos
Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
6 porções
125 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Crumble de maça perfeito
Crumble de maça perfeito
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.