Cuscuz à paulista
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
- - 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
- - 1 lata de palmito
- - 3 ovos cozidos
- - 2 latas de filé de sardinha
- - 1 lata de ervilha
- - 4 colheres (sopa) de salsa picada
- - 6 tabletes de caldo de galinha
- - 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- - 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- - 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
modo de preparo
- 1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
- 2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
- 3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
- 4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
- 5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
- 6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
- 7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva
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