Cuscuz à paulista

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
  • - 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
  • - 1 lata de palmito
  • - 3 ovos cozidos
  • - 2 latas de filé de sardinha
  • - 1 lata de ervilha
  • - 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • - 6 tabletes de caldo de galinha
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • - 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

modo de preparo

  • 1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
  • 2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
  • 3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
  • 4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
  • 5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
  • 6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
  • 7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Maminha na Pressão
Maminha na Pressão
10 porções
40 Minutos
Linguiça toscana acebolada
Linguiça toscana acebolada
4 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá fácil
Mousse de maracujá fácil
6 porções
15 Minutos
Bolo prestígio
Bolo prestígio
15 porções
75 Minutos
Lagartinho recheado com molho de abacaxi
Lagartinho recheado com molho de abacaxi
6 porções
60 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
10 Minutos
Bacalhau Riberalves com cerveja
Bacalhau Riberalves com cerveja
Uma travessa
60 Minutos
Pavê bicolor
Pavê bicolor
12 porções
30 Minutos
Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
5 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.