Ovos trufados

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de maionese
  • - Cheiro-verde a gosto (picado bem pequeno)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, retire da água e descasque
  • 2. Depois de descascados, corte ao meio, no mesmo sentido da altura do ovo, com uma faca lisa
  • 3. Reserve e deixe esfriar
  • 4. Depois que os ovos esfriarem, retire as gemas
  • 5. Não precisa ter o cuidado de manter a gema inteira, afinal vamos desfazê-la toda, mas muito cuidado com a clara, ela deve ficar o mais intacta possível
  • 6. Coloque as claras com o lugar da gema voltado para cima, num recipiente onde será servido
  • 7. Numa tigela (pequena), coloque as gemas, a maionese, o sal e o cheiro-verde e misture bastante com um garfo até formar um creme
  • 8. Coloque esse creme num saquinho (como se fosse decorar um bolo) e corte um centímetro da ponta, distribua o creme dentro das claras
  • 9. Salpique pimenta-do-reino por cima
  • 10. Sirva como petisco ou acompanhamento
  • Informações adicionais:
  • Se preferir, acrescente no creme, frango desfiado bem fininho ou bacon frito em cubos minúsculos, senão não passarão pelo buraco do saquinho.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo com bananas
Bolo com bananas
20 porções
45 Minutos
Pamonha Assada
Pamonha Assada
null
30 Minutos
Arroz doce com chocolate de panela de pressão
Arroz doce com chocolate de panela de pressão
6 porções
20 Minutos
Mousse Aerado de Coco
Mousse Aerado de Coco
6 porções
20 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
8 porções
35 Minutos
Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Sopa de Frutas
Sopa de Frutas
3 porções
45 Minutos
Glacê de margarina
Glacê de margarina
1 porções
20 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.