Ovos trufados
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Rômulo Silva
ingredientes
- - 4 ovos
- - 1 colher de sopa de maionese
- - Cheiro-verde a gosto (picado bem pequeno)
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
modo de preparo
- 1. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, retire da água e descasque
- 2. Depois de descascados, corte ao meio, no mesmo sentido da altura do ovo, com uma faca lisa
- 3. Reserve e deixe esfriar
- 4. Depois que os ovos esfriarem, retire as gemas
- 5. Não precisa ter o cuidado de manter a gema inteira, afinal vamos desfazê-la toda, mas muito cuidado com a clara, ela deve ficar o mais intacta possível
- 6. Coloque as claras com o lugar da gema voltado para cima, num recipiente onde será servido
- 7. Numa tigela (pequena), coloque as gemas, a maionese, o sal e o cheiro-verde e misture bastante com um garfo até formar um creme
- 8. Coloque esse creme num saquinho (como se fosse decorar um bolo) e corte um centímetro da ponta, distribua o creme dentro das claras
- 9. Salpique pimenta-do-reino por cima
- 10. Sirva como petisco ou acompanhamento
- Informações adicionais:
- Se preferir, acrescente no creme, frango desfiado bem fininho ou bacon frito em cubos minúsculos, senão não passarão pelo buraco do saquinho.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.