Ovos trufados

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de maionese
  • - Cheiro-verde a gosto (picado bem pequeno)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, retire da água e descasque
  • 2. Depois de descascados, corte ao meio, no mesmo sentido da altura do ovo, com uma faca lisa
  • 3. Reserve e deixe esfriar
  • 4. Depois que os ovos esfriarem, retire as gemas
  • 5. Não precisa ter o cuidado de manter a gema inteira, afinal vamos desfazê-la toda, mas muito cuidado com a clara, ela deve ficar o mais intacta possível
  • 6. Coloque as claras com o lugar da gema voltado para cima, num recipiente onde será servido
  • 7. Numa tigela (pequena), coloque as gemas, a maionese, o sal e o cheiro-verde e misture bastante com um garfo até formar um creme
  • 8. Coloque esse creme num saquinho (como se fosse decorar um bolo) e corte um centímetro da ponta, distribua o creme dentro das claras
  • 9. Salpique pimenta-do-reino por cima
  • 10. Sirva como petisco ou acompanhamento
  • Informações adicionais:
  • Se preferir, acrescente no creme, frango desfiado bem fininho ou bacon frito em cubos minúsculos, senão não passarão pelo buraco do saquinho.

mais receitas recomendadas para voce

Robalo com cogumelos
Robalo com cogumelos
2 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate perfeito
Bolo de chocolate perfeito
10 porções
40 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
8 porções
30 Minutos
Bolo de Laranja Light Dukan
Bolo de Laranja Light Dukan
10 porções
35 Minutos
Chico balanceado
Chico balanceado
10 porções
40 Minutos
Panqueca de amendoim
Panqueca de amendoim
5 porções
15 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Empada
Empada
30 porções
60 Minutos
Coxinhas de frango com batata
Coxinhas de frango com batata
5 porções
30 Minutos
Pudim de Bacalhau
Pudim de Bacalhau
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.