Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de canjiquinha de milho (milho para canjica)
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de chocolate em pó
- - 1/2 xícara de leite condensado
- - 100g de chocolate meio amargo picado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Pitada de sal
modo de preparo
- 1. Aqueça uma panela grande e adicione o óleo, espalhando bem no fundo da panela para não grudar
- 2. adicione a canjiquinha e mexa bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo quente
- 3. tampe a panela e deixe os grãos de canjiquinha começarem a estourar, mexendo ocasionalmente para garantir que não queimem
- 4. enquanto a pipoca estoura, em outra panela, derreta a manteiga junto com o açúcar, mexendo até formar uma calda
- 5. acrescente o chocolate em pó à calda de açúcar e misture bem até dissolver completamente
- 6. adicione o leite condensado e continue mexendo até formar um creme de chocolate liso e brilhante
- 7. quando a pipoca terminar de estourar, despeje o creme de chocolate por cima dela ainda quente, misturando bem para que todos os grãos fiquem cobertos
- 8. derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, jogue por cima da pipoca já coberta com o creme, misturando suavemente para dar aquele toque especial
- 9. acrescente uma pitada de sal por cima para realçar o sabor do chocolate e misture uma última vez
- 10. deixe esfriar um pouco antes de servir, garantindo que o chocolate endureça levemente
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