Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de canjiquinha de milho (milho para canjica)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 100g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Aqueça uma panela grande e adicione o óleo, espalhando bem no fundo da panela para não grudar
  • 2. adicione a canjiquinha e mexa bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo quente
  • 3. tampe a panela e deixe os grãos de canjiquinha começarem a estourar, mexendo ocasionalmente para garantir que não queimem
  • 4. enquanto a pipoca estoura, em outra panela, derreta a manteiga junto com o açúcar, mexendo até formar uma calda
  • 5. acrescente o chocolate em pó à calda de açúcar e misture bem até dissolver completamente
  • 6. adicione o leite condensado e continue mexendo até formar um creme de chocolate liso e brilhante
  • 7. quando a pipoca terminar de estourar, despeje o creme de chocolate por cima dela ainda quente, misturando bem para que todos os grãos fiquem cobertos
  • 8. derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, jogue por cima da pipoca já coberta com o creme, misturando suavemente para dar aquele toque especial
  • 9. acrescente uma pitada de sal por cima para realçar o sabor do chocolate e misture uma última vez
  • 10. deixe esfriar um pouco antes de servir, garantindo que o chocolate endureça levemente

mais receitas recomendadas para voce

Sonho de creme
Sonho de creme
40 porções
60 Minutos
Penne ao molho alfredo com castanhas
Penne ao molho alfredo com castanhas
5 porções
40 Minutos
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
30 porções
50 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Pãozinho recheado
Pãozinho recheado
20 porções
40 Minutos
queijo para churrasco
queijo para churrasco
20 porções
30 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
20 porções
45 Minutos
Cobertura de laranja para bolo
Cobertura de laranja para bolo
1 porções
10 Minutos
Salmão grelhado ao molho de champignon
Salmão grelhado ao molho de champignon
4 porções
40 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
25 porções
60 Minutos

Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia

A Pipoca Doce Canjiquinha com Chocolate, inspirada nas Marias, filhas da Virgínia, é uma delícia irresistível para qualquer dia da semana. Feita com canjiquinha crocante e coberta com chocolate, é perfeita para um lanche ou sobremesa fácil e rápida. Ideal para compartilhar momentos especiais e matar a vontade de um doce caseiro com um toque gourmet.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.