Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de canjiquinha de milho (milho para canjica)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 100g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Aqueça uma panela grande e adicione o óleo, espalhando bem no fundo da panela para não grudar
  • 2. adicione a canjiquinha e mexa bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo quente
  • 3. tampe a panela e deixe os grãos de canjiquinha começarem a estourar, mexendo ocasionalmente para garantir que não queimem
  • 4. enquanto a pipoca estoura, em outra panela, derreta a manteiga junto com o açúcar, mexendo até formar uma calda
  • 5. acrescente o chocolate em pó à calda de açúcar e misture bem até dissolver completamente
  • 6. adicione o leite condensado e continue mexendo até formar um creme de chocolate liso e brilhante
  • 7. quando a pipoca terminar de estourar, despeje o creme de chocolate por cima dela ainda quente, misturando bem para que todos os grãos fiquem cobertos
  • 8. derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, jogue por cima da pipoca já coberta com o creme, misturando suavemente para dar aquele toque especial
  • 9. acrescente uma pitada de sal por cima para realçar o sabor do chocolate e misture uma última vez
  • 10. deixe esfriar um pouco antes de servir, garantindo que o chocolate endureça levemente

mais receitas recomendadas para voce

Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso
Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso
4 porções
30 Minutos
Torta bolo de queijo e champignon
Torta bolo de queijo e champignon
15 porções
60 Minutos
Taça de morango com pão de ló e chantilly
Taça de morango com pão de ló e chantilly
6 porções
90 Minutos
Pizza caseira
Pizza caseira
10 porções
90 Minutos
Antepasto de berinjelas
Antepasto de berinjelas
5 porções
20 Minutos
Barra de Cereal Caseira
Barra de Cereal Caseira
8 porções
20 Minutos
Smoothie de abacaxi
Smoothie de abacaxi
2 porções
10 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Macaron de abacaxi
Macaron de abacaxi
48 porções
240 Minutos
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
15 porções
50 Minutos

Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia

A Pipoca Doce Canjiquinha com Chocolate, inspirada nas Marias, filhas da Virgínia, é uma delícia irresistível para qualquer dia da semana. Feita com canjiquinha crocante e coberta com chocolate, é perfeita para um lanche ou sobremesa fácil e rápida. Ideal para compartilhar momentos especiais e matar a vontade de um doce caseiro com um toque gourmet.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.