Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de canjiquinha de milho (milho para canjica)
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de chocolate em pó
- - 1/2 xícara de leite condensado
- - 100g de chocolate meio amargo picado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Pitada de sal
modo de preparo
- 1. Aqueça uma panela grande e adicione o óleo, espalhando bem no fundo da panela para não grudar
- 2. adicione a canjiquinha e mexa bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo quente
- 3. tampe a panela e deixe os grãos de canjiquinha começarem a estourar, mexendo ocasionalmente para garantir que não queimem
- 4. enquanto a pipoca estoura, em outra panela, derreta a manteiga junto com o açúcar, mexendo até formar uma calda
- 5. acrescente o chocolate em pó à calda de açúcar e misture bem até dissolver completamente
- 6. adicione o leite condensado e continue mexendo até formar um creme de chocolate liso e brilhante
- 7. quando a pipoca terminar de estourar, despeje o creme de chocolate por cima dela ainda quente, misturando bem para que todos os grãos fiquem cobertos
- 8. derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, jogue por cima da pipoca já coberta com o creme, misturando suavemente para dar aquele toque especial
- 9. acrescente uma pitada de sal por cima para realçar o sabor do chocolate e misture uma última vez
- 10. deixe esfriar um pouco antes de servir, garantindo que o chocolate endureça levemente
mais receitas recomendadas para voce
Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Batata assada com bacon
- - Amendoim torrado no microondas
- - Purê de mandioca ao forno
- - Pamonha salgada assada tradicional de festa junina
- - Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
- - Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
- - Mingau de milho verde perfeito
- - Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.