Amendoin crocante tradicional de festa junina

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o amendoim em uma assadeira grande.
  • 2. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a margarina, o chocolate em pó e a pitada de sal.
  • 3. Leve ao fogo médio mexendo sempre até formar uma calda.
  • 4. Deixe a calda ferver por cerca de 5 minutos, até que fique em ponto de fio.
  • 5. Despeje a calda quente sobre o amendoim na assadeira.
  • 6. Mexa bem para que todos os amendoins fiquem cobertos pela calda.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, mexendo o amendoim na metade do tempo.
  • 8. Retire do forno e espalhe o amendoim em uma superfície untada para esfriar e ficar crocante.
  • 9. Depois de frio, armazene em potes bem fechados para manter a crocância.

mais receitas recomendadas para voce

Linguado ao molho de ervas
Linguado ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos
Farofa de Churrasco
Farofa de Churrasco
1 porções
20 Minutos
Quindim
Quindim
28 porções
65 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos
Macarrão de espinafre ao molho July
Macarrão de espinafre ao molho July
2 porções
20 Minutos
Jelly shot
Jelly shot
25 porções
320 Minutos
Crepioca de Abobrinha
Crepioca de Abobrinha
1 porções
10 Minutos
Pudim perfeito sem ovo
Pudim perfeito sem ovo
14 porções
60 Minutos
Frango a passarinho crocante na air fryer
Frango a passarinho crocante na air fryer
8 porções
35 Minutos
Limonada
Limonada
1 porções
5 Minutos

Amendoin crocante tradicional de festa junina

Experimente o Amendoim Crocante Tradicional de Festa Junina! Com amendoins torrados e caramelizados, essa receita é uma delícia crocante e irresistível. Perfeito para as festas juninas e outras celebrações, é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Aprenda a fazer essa receita clássica e traga o sabor das festas juninas para sua casa!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.