Amendoin crocante tradicional de festa junina

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o amendoim em uma assadeira grande.
  • 2. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a margarina, o chocolate em pó e a pitada de sal.
  • 3. Leve ao fogo médio mexendo sempre até formar uma calda.
  • 4. Deixe a calda ferver por cerca de 5 minutos, até que fique em ponto de fio.
  • 5. Despeje a calda quente sobre o amendoim na assadeira.
  • 6. Mexa bem para que todos os amendoins fiquem cobertos pela calda.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, mexendo o amendoim na metade do tempo.
  • 8. Retire do forno e espalhe o amendoim em uma superfície untada para esfriar e ficar crocante.
  • 9. Depois de frio, armazene em potes bem fechados para manter a crocância.

mais receitas recomendadas para voce

Molho caseiro para salada
Molho caseiro para salada
5 porções
5 Minutos
Cerveja amanteigada (original)
Cerveja amanteigada (original)
4 porções
10 Minutos
Bolinho De Chuva
Bolinho De Chuva
15 porções
20 Minutos
Brigadeiro de Leite em Pó
Brigadeiro de Leite em Pó
24 porções
25 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
110 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Barra de cereal Fit
Barra de cereal Fit
12 porções
10 Minutos
Mini pizza de abobrinha
Mini pizza de abobrinha
2 porções
25 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
30 Minutos
Bavarois Aux Fraises
Bavarois Aux Fraises
10 porções
30 Minutos

Amendoin crocante tradicional de festa junina

Experimente o Amendoim Crocante Tradicional de Festa Junina! Com amendoins torrados e caramelizados, essa receita é uma delícia crocante e irresistível. Perfeito para as festas juninas e outras celebrações, é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Aprenda a fazer essa receita clássica e traga o sabor das festas juninas para sua casa!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.