Amendoin crocante tradicional de festa junina

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o amendoim em uma assadeira grande.
  • 2. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a margarina, o chocolate em pó e a pitada de sal.
  • 3. Leve ao fogo médio mexendo sempre até formar uma calda.
  • 4. Deixe a calda ferver por cerca de 5 minutos, até que fique em ponto de fio.
  • 5. Despeje a calda quente sobre o amendoim na assadeira.
  • 6. Mexa bem para que todos os amendoins fiquem cobertos pela calda.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, mexendo o amendoim na metade do tempo.
  • 8. Retire do forno e espalhe o amendoim em uma superfície untada para esfriar e ficar crocante.
  • 9. Depois de frio, armazene em potes bem fechados para manter a crocância.

mais receitas recomendadas para voce

Calabresa Acebolada
Calabresa Acebolada
5 porções
15 Minutos
Bolo branco simples
Bolo branco simples
15 porções
50 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
15 Minutos
Manjar branco com calda de ameixa
Manjar branco com calda de ameixa
5 porções
20 Minutos
Bolo sem farinha
Bolo sem farinha
8 porções
55 Minutos
Torta Vulcanica de Ovomaltine
Torta Vulcanica de Ovomaltine
8 porções
40 Minutos
Drink de pêssego (Versão alcoólica e não alcoólica)
Drink de pêssego (Versão alcoólica e não alcoólica)
8 porções
5 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
5 porções
5 Minutos
Abacate Margarida
Abacate Margarida
6 porções
30 Minutos
Sanduíche de Carne Louca - Ana Maria Brogui
Sanduíche de Carne Louca - Ana Maria Brogui
20 porções
70 Minutos

Amendoin crocante tradicional de festa junina

Experimente o Amendoim Crocante Tradicional de Festa Junina! Com amendoins torrados e caramelizados, essa receita é uma delícia crocante e irresistível. Perfeito para as festas juninas e outras celebrações, é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Aprenda a fazer essa receita clássica e traga o sabor das festas juninas para sua casa!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.