Amendoin crocante tradicional de festa junina
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de amendoim cru
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de água
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 1 colher de sopa de chocolate em pó
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- 1. Comece colocando o amendoim em uma assadeira grande.
- 2. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a margarina, o chocolate em pó e a pitada de sal.
- 3. Leve ao fogo médio mexendo sempre até formar uma calda.
- 4. Deixe a calda ferver por cerca de 5 minutos, até que fique em ponto de fio.
- 5. Despeje a calda quente sobre o amendoim na assadeira.
- 6. Mexa bem para que todos os amendoins fiquem cobertos pela calda.
- 7. Leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, mexendo o amendoim na metade do tempo.
- 8. Retire do forno e espalhe o amendoim em uma superfície untada para esfriar e ficar crocante.
- 9. Depois de frio, armazene em potes bem fechados para manter a crocância.
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