Amendoin crocante tradicional de festa junina

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o amendoim em uma assadeira grande.
  • 2. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a margarina, o chocolate em pó e a pitada de sal.
  • 3. Leve ao fogo médio mexendo sempre até formar uma calda.
  • 4. Deixe a calda ferver por cerca de 5 minutos, até que fique em ponto de fio.
  • 5. Despeje a calda quente sobre o amendoim na assadeira.
  • 6. Mexa bem para que todos os amendoins fiquem cobertos pela calda.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, mexendo o amendoim na metade do tempo.
  • 8. Retire do forno e espalhe o amendoim em uma superfície untada para esfriar e ficar crocante.
  • 9. Depois de frio, armazene em potes bem fechados para manter a crocância.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
40 Minutos
Pavê Rápido de Limão
Pavê Rápido de Limão
10 porções
15 Minutos
Panqueca de queijo e presunto
Panqueca de queijo e presunto
5 porções
40 Minutos
Rabanada de Chocotone na Air Fryer - Ana Maria Brogui
Rabanada de Chocotone na Air Fryer - Ana Maria Brogui
5 porções
20 Minutos
Abobrinha refogada
Abobrinha refogada
4 porções
30 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
10 Minutos
Molho de queijo para macarrão
Molho de queijo para macarrão
5 porções
15 Minutos
Patê de frango defumado
Patê de frango defumado
10 porções
5 Minutos
Pavê de Maracujá
Pavê de Maracujá
8 porções
60 Minutos
Suco de melancia com gengibre detox
Suco de melancia com gengibre detox
4 porções
15 Minutos

Amendoin crocante tradicional de festa junina

Experimente o Amendoim Crocante Tradicional de Festa Junina! Com amendoins torrados e caramelizados, essa receita é uma delícia crocante e irresistível. Perfeito para as festas juninas e outras celebrações, é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Aprenda a fazer essa receita clássica e traga o sabor das festas juninas para sua casa!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.