Brócolis com queijo cremoso na travessa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 maço de brócolis fresco
- - 200g de queijo cremoso (cream cheese ou similar)
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 2 dentes de alho picados
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Farinha de rosca para polvilhar
- - Queijo muçarela ralado para gratinar
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
- 2. lave bem o maço de brócolis e corte em floretes pequenos.
- 3. em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os brócolis por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente.
- 4. escorra bem os brócolis e reserve.
- 5. em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
- 6. adicione o queijo cremoso e o leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 7. tempere o creme com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8. acrescente os brócolis cozidos ao creme de queijo e misture delicadamente para envolver os brócolis no molho.
- 9. transfira os brócolis com o creme de queijo para uma travessa refratária untada com manteiga.
- 10. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima dos brócolis.
- 11. espalhe um pouco de farinha de rosca sobre o queijo parmesão.
- 12. leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
- 13. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida como acompanhamento.
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