Brócolis com queijo cremoso na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 maço de brócolis fresco
  • - 200g de queijo cremoso (cream cheese ou similar)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Farinha de rosca para polvilhar
  • - Queijo muçarela ralado para gratinar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. lave bem o maço de brócolis e corte em floretes pequenos.
  • 3. em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os brócolis por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente.
  • 4. escorra bem os brócolis e reserve.
  • 5. em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
  • 6. adicione o queijo cremoso e o leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 7. tempere o creme com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8. acrescente os brócolis cozidos ao creme de queijo e misture delicadamente para envolver os brócolis no molho.
  • 9. transfira os brócolis com o creme de queijo para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • 10. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima dos brócolis.
  • 11. espalhe um pouco de farinha de rosca sobre o queijo parmesão.
  • 12. leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
  • 13. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida como acompanhamento.

mais receitas recomendadas para voce

Crepe de Banana
Crepe de Banana
7 porções
25 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
9 porções
25 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Arroz doce fácil e cremoso
Arroz doce fácil e cremoso
12 porções
10 Minutos
bolo guacamole
bolo guacamole
6 porções
30 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
10 porções
30 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos
Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos
Cocada baiana clássica: Simplesmente perfeita e saborosa
Cocada baiana clássica: Simplesmente perfeita e saborosa
4 porções
30 Minutos
Camarão à Baiana
Camarão à Baiana
5 porções
45 Minutos