Cookies com Gotas de Chocolate
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 xícaras de farinha de trigo
- - 2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
- - 1 colher de chá de fermento químico em pó
- - 1 tablete de 200g de manteiga sem sal derretida
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 xícara de açúcar
- - 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- - 2 ovos inteiros
- - 2 gemas
- - 2 barras de chocolate ao leite picadas (barras de 170 ou 180gr)
modo de preparo
- 1. Para começar, pegue 2 ovos e separe as gemas das claras. dispense as claras.
- 2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture. coloque a manteiga em um refratário e derreta-a no micro-ondas.
- 3. Em outra tigela maior, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, os dois ovos inteiros, as duas gemas e a essência de baunilha e misture até obter uma massa homogênea.
- 4. Adicione a manteiga derretida a essa mistura e mexa bem. vá peneirando aos poucos a farinha com o sal e o fermento sobre os demais ingredientes e mexendo. quando obter uma massa homogênea e consistente, acrescente o chocolate picado, separando um pouco para decorar, e misture. tampe a tigela e leve à geladeira por uma hora.
- 5. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. preaqueça o forno por 10 minutos a 180 oc. pegue um pedaço da massa, faça uma bolinha e achate. coloque na assadeira untada. acrescente por cima dos cookies mais pedaços de chocolate.
- 6. Leve ao forno por 20 minutos ou até fi carem fi rmes. é uma delícia!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.