Ovos afogados em gelatina
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leo Leo
ingredientes
- - 1 colher de (sopa) de alcaparras
- - 75 gramas de manteiga ou margarina
- - 100 gramas de atum em conserva
- - 1 pimentão vermelho em conserva
- - 2 filés de anchova
- - ½ litro de gelatina
- - 4 ovos pochês
modo de preparo
- 1. Dissolver 1 pacotinho de gelatina em pó, sem sabor, em ½ litro de caldo, que pode ser preparado com tabletes, se preferir.
- 2. Despejar um pouco dessa gelatina em 4 forminhas de modo a formar uma camada de 1 centímetro mais ou menos. quando a gelatina estiver sólida, colocar no centro de cada forminha um ovo pochê já frio.
- 3. Bater a manteiga ou margarina em creme e adicionar o atum passado numa peneira com as alcaparras e anchovas.
- 4. Quando a mistura estiver cremosa, colocar numa seringa ou saquinho de confeitar e faça uma bonita guarnição ao redor do ovo.
- 5. Decorar o centro com um disco de pimentão vermelho e uma alcaparra cortada em flor.
- 6. Despejar o resto da gelatina com cuidado nas forminhas e levar ao refrigerador até ficar completamente sólida.
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