Ovos afogados em gelatina

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de (sopa) de alcaparras
  • - 75 gramas de manteiga ou margarina
  • - 100 gramas de atum em conserva
  • - 1 pimentão vermelho em conserva
  • - 2 filés de anchova
  • - ½ litro de gelatina
  • - 4 ovos pochês

modo de preparo

  • 1. Dissolver 1 pacotinho de gelatina em pó, sem sabor, em ½ litro de caldo, que pode ser preparado com tabletes, se preferir.
  • 2. Despejar um pouco dessa gelatina em 4 forminhas de modo a formar uma camada de 1 centímetro mais ou menos. quando a gelatina estiver sólida, colocar no centro de cada forminha um ovo pochê já frio.
  • 3. Bater a manteiga ou margarina em creme e adicionar o atum passado numa peneira com as alcaparras e anchovas.
  • 4. Quando a mistura estiver cremosa, colocar numa seringa ou saquinho de confeitar e faça uma bonita guarnição ao redor do ovo.
  • 5. Decorar o centro com um disco de pimentão vermelho e uma alcaparra cortada em flor.
  • 6. Despejar o resto da gelatina com cuidado nas forminhas e levar ao refrigerador até ficar completamente sólida.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Mel
Pudim de Mel
12 porções
20 Minutos
Pavê de creme com laranja
Pavê de creme com laranja
6 porções
130 Minutos
Café gelado
Café gelado
2 porções
10 Minutos
Rosquinha de Leite Condesado
Rosquinha de Leite Condesado
16 porções
25 Minutos
Almôndega de frango
Almôndega de frango
4 porções
50 Minutos
Lasanha de berinjela light
Lasanha de berinjela light
6 porções
30 Minutos
Bolo de Liquidificador
Bolo de Liquidificador
12 porções
60 Minutos
Arroz a grega tradicional
Arroz a grega tradicional
2 porções
30 Minutos
Pastelzinho de carne
Pastelzinho de carne
15 porções
40 Minutos
Torta de Limão para 2
Torta de Limão para 2
2 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leo Leo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.