Ovos afogados em gelatina

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de (sopa) de alcaparras
  • - 75 gramas de manteiga ou margarina
  • - 100 gramas de atum em conserva
  • - 1 pimentão vermelho em conserva
  • - 2 filés de anchova
  • - ½ litro de gelatina
  • - 4 ovos pochês

modo de preparo

  • 1. Dissolver 1 pacotinho de gelatina em pó, sem sabor, em ½ litro de caldo, que pode ser preparado com tabletes, se preferir.
  • 2. Despejar um pouco dessa gelatina em 4 forminhas de modo a formar uma camada de 1 centímetro mais ou menos. quando a gelatina estiver sólida, colocar no centro de cada forminha um ovo pochê já frio.
  • 3. Bater a manteiga ou margarina em creme e adicionar o atum passado numa peneira com as alcaparras e anchovas.
  • 4. Quando a mistura estiver cremosa, colocar numa seringa ou saquinho de confeitar e faça uma bonita guarnição ao redor do ovo.
  • 5. Decorar o centro com um disco de pimentão vermelho e uma alcaparra cortada em flor.
  • 6. Despejar o resto da gelatina com cuidado nas forminhas e levar ao refrigerador até ficar completamente sólida.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de água de coco com picolé de limão
Caipirinha de água de coco com picolé de limão
4 porções
10 Minutos
Suflê de batata com queijos
Suflê de batata com queijos
4 porções
30 Minutos
Bombom de morango na travessa
Bombom de morango na travessa
8 porções
15 Minutos
Salada de batata com maionese
Salada de batata com maionese
4 porções
20 Minutos
Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella
10 porções
75 Minutos
Lasanha de Calabresa com Catupiry
Lasanha de Calabresa com Catupiry
6 porções
60 Minutos
Batata chips de microondas
Batata chips de microondas
3 porções
30 Minutos
Minipizza Doce
Minipizza Doce
6 porções
15 Minutos
Suco Verde
Suco Verde
6 porções
10 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leo Leo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.