Feijoada completa com 5 acompanhamentos para você arrasar!
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Feijoada:
- - 500g de feijão
- - 200g de carne seca
- - 200g de costelinha de porco
- - 200g de lombo de porco salgado
- - 150g de paio
- - 150g de linguiça calabresa
- - 1 pé de porco
- - 4 dentes de alho picados
- - 2 folhas de louro
- - 1 cebola grande picada
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Água o suficiente para cozinhar
- Acompanhamentos:
- - 1 kg de arroz branco
- - 2 maços de couve manteiga
- - 300g de farofa pronta
- - 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
- - 200g de bacon em cubos
modo de preparo
- 1. Primeiro, deixe o feijão preto de molho em água de um dia para o outro, para que os grãos fiquem bem hidratados
- 2. enquanto isso, dessalgue as carnes salgadas, deixando-as de molho em água, trocando a água várias vezes durante o processo
- 3. no dia seguinte, escorra o feijão e as carnes, reserve tudo para começar o preparo da feijoada
- 4. em uma panela grande, coloque o feijão, as carnes dessalgadas, o pé de porco, as folhas de louro, a cebola picada, o alho picado e a laranja inteira sem casca, cubra com água e leve ao fogo
- 5. cozinhe em fogo médio por aproximadamente 2 a 3 horas, confundindo de vez em quando e adicionando mais água se necessário, até que o feijão e as carnes sejam bem macios
- 6. enquanto a feijoada cozinha, prepare os acompanhamentos começando pelo arroz branco, cozinhando-o de maneira tradicional, soltinho e saboroso
- 7. lave bem as folhas de couve manteiga, retire os talos e corte-as em tiras fininhas, refogando em uma frigideira com um pouco de óleo e alho picado até ficarem macios e verdinhas
- 8. para a farofa, frite os cubos de bacon até ficarem crocantes, mistura com a farofa pronta e reserva, para servir bem crocante
- 9. descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas, úteis em uma travessa à parte, para dar um toque cítrico e refrescante
- 10. quando a feijoada estiver pronta, ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário, retire a laranja e descarte-a
- 11. sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa crocante, rodelas de laranja e uma porção extra de bacon frito
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