Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • - 1/2 xícara de leite morno
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas descascadas e cortadas em uma panela grande, cubra com água e adicione uma pitada generosa de sal para cozinhar as batatas até que fiquem bem macias e fáceis de furar com o garfo
  • 2. assim que as batatas estiverem bem cozidas, escorra toda a água e comece a amassá-las ainda quentes com um espremedor ou garfo até que fiquem bem lisinhas, sem pedaços grandes
  • 3. coloque a manteiga nas batatas amassadas, misturando bem para que ela derreta e deixe o purê mais cremoso e com aquele sabor irresistível que faz lembrar casa de vó
  • 4. aos poucos, vá acrescentando o leite morno enquanto mistura, isso vai ajudar a deixar o purê mais leve e bem macio, sempre mexendo até atingir a consistência perfeita, nem muito grosso, nem muito líquido
  • 5. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e, se gostar, uma pitadinha de noz-moscada para dar aquele toque especial no sabor
  • 6. mexa bem para garantir que os temperos fiquem bem distribuídos, e pronto, seu purê de batata está clássico, leve e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de lentilhas
Sopa de lentilhas
4 porções
40 Minutos
Empadão de peixe
Empadão de peixe
10 porções
35 Minutos
Macarrão a Carbonara
Macarrão a Carbonara
4 porções
15 Minutos
Falso Mousse de Morango
Falso Mousse de Morango
12 porções
10 Minutos
Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
6 porções
30 Minutos
Mousse de Doce de Leite
Mousse de Doce de Leite
10 porções
30 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
8 porções
10 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
1 porções
10 Minutos
Bolo de Paçoca
Bolo de Paçoca
10 porções
30 Minutos
Patê de alho com cebolinha e salsinha
Patê de alho com cebolinha e salsinha
40 porções
15 Minutos

Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso

O Purê de Batata clássico é uma receita leve e saborosa, ideal para acompanhar carnes, frango ou peixes. Feito com batatas cozidas e um toque de manteiga, leite e temperos, ele fica cremoso e irresistível. Um acompanhamento simples, mas que agrada todos os paladares, perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.