Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • - 1/2 xícara de leite morno
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas descascadas e cortadas em uma panela grande, cubra com água e adicione uma pitada generosa de sal para cozinhar as batatas até que fiquem bem macias e fáceis de furar com o garfo
  • 2. assim que as batatas estiverem bem cozidas, escorra toda a água e comece a amassá-las ainda quentes com um espremedor ou garfo até que fiquem bem lisinhas, sem pedaços grandes
  • 3. coloque a manteiga nas batatas amassadas, misturando bem para que ela derreta e deixe o purê mais cremoso e com aquele sabor irresistível que faz lembrar casa de vó
  • 4. aos poucos, vá acrescentando o leite morno enquanto mistura, isso vai ajudar a deixar o purê mais leve e bem macio, sempre mexendo até atingir a consistência perfeita, nem muito grosso, nem muito líquido
  • 5. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e, se gostar, uma pitadinha de noz-moscada para dar aquele toque especial no sabor
  • 6. mexa bem para garantir que os temperos fiquem bem distribuídos, e pronto, seu purê de batata está clássico, leve e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Ló
Pão de Ló
10 porções
40 Minutos
Quindão de padaria
Quindão de padaria
8 porções
30 Minutos
Bife grelhado com molho de mostarda
Bife grelhado com molho de mostarda
4 porções
15 Minutos
Milk Shake Caseiro Simples
Milk Shake Caseiro Simples
1 porções
5 Minutos
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Salmão grelhado
Salmão grelhado
3 porções
15 Minutos
Purê de Couve-flor rápido
Purê de Couve-flor rápido
6 porções
35 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
9 porções
100 Minutos
Drinques de morango
Drinques de morango
6 porções
5 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
10 porções
40 Minutos

Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso

O Purê de Batata clássico é uma receita leve e saborosa, ideal para acompanhar carnes, frango ou peixes. Feito com batatas cozidas e um toque de manteiga, leite e temperos, ele fica cremoso e irresistível. Um acompanhamento simples, mas que agrada todos os paladares, perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.