Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
- - 1/2 xícara de leite morno
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
modo de preparo
- 1. Coloque as batatas descascadas e cortadas em uma panela grande, cubra com água e adicione uma pitada generosa de sal para cozinhar as batatas até que fiquem bem macias e fáceis de furar com o garfo
- 2. assim que as batatas estiverem bem cozidas, escorra toda a água e comece a amassá-las ainda quentes com um espremedor ou garfo até que fiquem bem lisinhas, sem pedaços grandes
- 3. coloque a manteiga nas batatas amassadas, misturando bem para que ela derreta e deixe o purê mais cremoso e com aquele sabor irresistível que faz lembrar casa de vó
- 4. aos poucos, vá acrescentando o leite morno enquanto mistura, isso vai ajudar a deixar o purê mais leve e bem macio, sempre mexendo até atingir a consistência perfeita, nem muito grosso, nem muito líquido
- 5. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e, se gostar, uma pitadinha de noz-moscada para dar aquele toque especial no sabor
- 6. mexa bem para garantir que os temperos fiquem bem distribuídos, e pronto, seu purê de batata está clássico, leve e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição
mais receitas recomendadas para voce
Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.