Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • - 1/2 xícara de leite morno
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas descascadas e cortadas em uma panela grande, cubra com água e adicione uma pitada generosa de sal para cozinhar as batatas até que fiquem bem macias e fáceis de furar com o garfo
  • 2. assim que as batatas estiverem bem cozidas, escorra toda a água e comece a amassá-las ainda quentes com um espremedor ou garfo até que fiquem bem lisinhas, sem pedaços grandes
  • 3. coloque a manteiga nas batatas amassadas, misturando bem para que ela derreta e deixe o purê mais cremoso e com aquele sabor irresistível que faz lembrar casa de vó
  • 4. aos poucos, vá acrescentando o leite morno enquanto mistura, isso vai ajudar a deixar o purê mais leve e bem macio, sempre mexendo até atingir a consistência perfeita, nem muito grosso, nem muito líquido
  • 5. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e, se gostar, uma pitadinha de noz-moscada para dar aquele toque especial no sabor
  • 6. mexa bem para garantir que os temperos fiquem bem distribuídos, e pronto, seu purê de batata está clássico, leve e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Waffle Americano
Waffle Americano
1 porções
60 Minutos
Salada De Papaia Verde
Salada De Papaia Verde
6 porções
30 Minutos
Salmão com molho de espinafre
Salmão com molho de espinafre
3 porções
40 Minutos
Paella do Mar
Paella do Mar
6 porções
80 Minutos
Folhadinho de Ricota e Espinafre
Folhadinho de Ricota e Espinafre
50 porções
60 Minutos
Jiló a milanesa com parmesão
Jiló a milanesa com parmesão
12 porções
45 Minutos
Bombocado de Mandioca
Bombocado de Mandioca
10 porções
60 Minutos
Salmão assado fácil
Salmão assado fácil
2 porções
20 Minutos
Lasanha ao Molho de Limão e Peito de Peru
Lasanha ao Molho de Limão e Peito de Peru
6 porções
40 Minutos

Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso

O Purê de Batata clássico é uma receita leve e saborosa, ideal para acompanhar carnes, frango ou peixes. Feito com batatas cozidas e um toque de manteiga, leite e temperos, ele fica cremoso e irresistível. Um acompanhamento simples, mas que agrada todos os paladares, perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais.