Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • - 1/2 xícara de leite morno
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas descascadas e cortadas em uma panela grande, cubra com água e adicione uma pitada generosa de sal para cozinhar as batatas até que fiquem bem macias e fáceis de furar com o garfo
  • 2. assim que as batatas estiverem bem cozidas, escorra toda a água e comece a amassá-las ainda quentes com um espremedor ou garfo até que fiquem bem lisinhas, sem pedaços grandes
  • 3. coloque a manteiga nas batatas amassadas, misturando bem para que ela derreta e deixe o purê mais cremoso e com aquele sabor irresistível que faz lembrar casa de vó
  • 4. aos poucos, vá acrescentando o leite morno enquanto mistura, isso vai ajudar a deixar o purê mais leve e bem macio, sempre mexendo até atingir a consistência perfeita, nem muito grosso, nem muito líquido
  • 5. tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e, se gostar, uma pitadinha de noz-moscada para dar aquele toque especial no sabor
  • 6. mexa bem para garantir que os temperos fiquem bem distribuídos, e pronto, seu purê de batata está clássico, leve e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake (ovomaltine )
Milk shake (ovomaltine )
2 porções
10 Minutos
Bambá da Maria Doida
Bambá da Maria Doida
14 porções
40 Minutos
Bolo De Milho Cremoso
Bolo De Milho Cremoso
15 porções
45 Minutos
Batida de Chocolate
Batida de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Frango Cheiroso e Rápido
Frango Cheiroso e Rápido
10 porções
30 Minutos
Danoninho de manga para bebê (inhaminho) +6m
Danoninho de manga para bebê (inhaminho) +6m
5 porções
20 Minutos
Pão de Requeijão
Pão de Requeijão
25 porções
30 Minutos
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
8 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
12 porções
40 Minutos

Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso

O Purê de Batata clássico é uma receita leve e saborosa, ideal para acompanhar carnes, frango ou peixes. Feito com batatas cozidas e um toque de manteiga, leite e temperos, ele fica cremoso e irresistível. Um acompanhamento simples, mas que agrada todos os paladares, perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais.