Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 500g de batatas cozidas e amassadas
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - 2 ovos
  • - Farinha de trigo para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com o bacalhau refogado, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e os ovos. mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. pegue pequenas porções da massa e abra na mão. coloque um pedaço de queijo ou requeijão no centro e feche, moldando em formato de bolinho.
  • 5. passe os bolinhos na farinha de trigo para empanar.
  • 6. aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem.
  • 7. retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 8. sirva os bolinhos de bacalhau bem recheados quentes, acompanhados de molho tártaro ou de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Delicia de gelatina colorida
Delicia de gelatina colorida
8 porções
15 Minutos
Salmão Simples
Salmão Simples
4 porções
60 Minutos
Piña Descolada
Piña Descolada
1 porções
5 Minutos
Toousse de Passion
Toousse de Passion
12 porções
30 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
10 porções
15 Minutos
Gelatina com iogurte light
Gelatina com iogurte light
4 porções
20 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
8 porções
120 Minutos
Suco que acelera o metabolismo
Suco que acelera o metabolismo
null
10 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
45 porções
60 Minutos
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.