Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 500g de batatas cozidas e amassadas
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - 2 ovos
  • - Farinha de trigo para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com o bacalhau refogado, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e os ovos. mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. pegue pequenas porções da massa e abra na mão. coloque um pedaço de queijo ou requeijão no centro e feche, moldando em formato de bolinho.
  • 5. passe os bolinhos na farinha de trigo para empanar.
  • 6. aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem.
  • 7. retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 8. sirva os bolinhos de bacalhau bem recheados quentes, acompanhados de molho tártaro ou de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz à grega
Arroz à grega
10 porções
20 Minutos
Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
20 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
10 porções
15 Minutos
Cuca fácil
Cuca fácil
10 porções
50 Minutos
Mousse de Chocolate Fácil
Mousse de Chocolate Fácil
4 porções
10 Minutos
Abobrinhas Assadas
Abobrinhas Assadas
4 porções
20 Minutos
Cupcake de mocinha
Cupcake de mocinha
24 porções
30 Minutos
Milkshake de morango
Milkshake de morango
1 porções
10 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
10 porções
30 Minutos
Arroz caju
Arroz caju
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.