Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 500g de batatas cozidas e amassadas
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - 2 ovos
  • - Farinha de trigo para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com o bacalhau refogado, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e os ovos. mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. pegue pequenas porções da massa e abra na mão. coloque um pedaço de queijo ou requeijão no centro e feche, moldando em formato de bolinho.
  • 5. passe os bolinhos na farinha de trigo para empanar.
  • 6. aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem.
  • 7. retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 8. sirva os bolinhos de bacalhau bem recheados quentes, acompanhados de molho tártaro ou de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Churros de Bolacha Oreo
Churros de Bolacha Oreo
10 porções
60 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Como cozinhar pinhão
Como cozinhar pinhão
10 porções
55 Minutos
Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos
Batata assada com frango e bacon
Batata assada com frango e bacon
5 porções
40 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
8 porções
40 Minutos
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
6 porções
40 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
3 porções
5 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.