Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 500g de batatas cozidas e amassadas
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - 2 ovos
  • - Farinha de trigo para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com o bacalhau refogado, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e os ovos. mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. pegue pequenas porções da massa e abra na mão. coloque um pedaço de queijo ou requeijão no centro e feche, moldando em formato de bolinho.
  • 5. passe os bolinhos na farinha de trigo para empanar.
  • 6. aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem.
  • 7. retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 8. sirva os bolinhos de bacalhau bem recheados quentes, acompanhados de molho tártaro ou de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Gelatina colorida em camadas
Gelatina colorida em camadas
12 porções
120 Minutos
Bolo de chocolate especial
Bolo de chocolate especial
null
55 Minutos
Macarrão gratinado com carne moída
Macarrão gratinado com carne moída
6 porções
30 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
15 porções
60 Minutos
Coxa de festa
Coxa de festa
4 porções
120 Minutos
Milkshake de Pera
Milkshake de Pera
1 porções
5 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
12 porções
30 Minutos
Chesse Cake NY
Chesse Cake NY
12 porções
60 Minutos
Spritz de prosecco
Spritz de prosecco
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.