Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- - 500g de batatas cozidas e amassadas
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho picados
- - Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- - Pimenta-do-reino moída a gosto
- - 2 ovos
- - Farinha de trigo para empanar
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
- 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 3. em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com o bacalhau refogado, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e os ovos. mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 4. pegue pequenas porções da massa e abra na mão. coloque um pedaço de queijo ou requeijão no centro e feche, moldando em formato de bolinho.
- 5. passe os bolinhos na farinha de trigo para empanar.
- 6. aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem.
- 7. retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 8. sirva os bolinhos de bacalhau bem recheados quentes, acompanhados de molho tártaro ou de sua preferência.
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