Creme pasta manteiga de amendoim

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • - 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • - Óleo de amendoim ou vegetal
  • - 1 colher de chá rasa de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
  • 2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
  • 3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
  • 4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
  • 5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
  • 6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
  • 7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
  • 8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
  • 9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
  • 10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca de amendoim
Panqueca de amendoim
5 porções
15 Minutos
Beijinho de Milho de Colher
Beijinho de Milho de Colher
6 porções
20 Minutos
Pão de Queijo: Tradicional receita mineira saborosa e única
Pão de Queijo: Tradicional receita mineira saborosa e única
10 porções
40 Minutos
spaguete de abobrinha
spaguete de abobrinha
2 porções
10 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Bolo Detox
Bolo Detox
10 porções
50 Minutos
Café com Leite e Canela
Café com Leite e Canela
2 porções
5 Minutos
Strogonoff de Frango com Bacon
Strogonoff de Frango com Bacon
6 porções
25 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Sorvete de oreo
Sorvete de oreo
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.