Creme pasta manteiga de amendoim

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • - 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • - Óleo de amendoim ou vegetal
  • - 1 colher de chá rasa de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
  • 2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
  • 3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
  • 4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
  • 5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
  • 6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
  • 7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
  • 8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
  • 9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
  • 10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor

mais receitas recomendadas para voce

Salmao
Salmao
6 porções
100 Minutos
Bolo de Carne estilo Americano
Bolo de Carne estilo Americano
6 porções
40 Minutos
Torta de pão e bacalhau
Torta de pão e bacalhau
10 porções
55 Minutos
Salada Carpaccio com peito de peru
Salada Carpaccio com peito de peru
4 porções
15 Minutos
Abóbora Recheada
Abóbora Recheada
8 porções
60 Minutos
Empadão de frango com creme de leite
Empadão de frango com creme de leite
8 porções
45 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Como fazer bolo de fubá com goiabada
8 porções
60 Minutos
Bolo gelado com frango
Bolo gelado com frango
12 porções
180 Minutos
Taça de morango e baunilha
Taça de morango e baunilha
8 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.