Creme pasta manteiga de amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • - ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • - 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • - Óleo de amendoim ou vegetal
  • - 1 colher de chá rasa de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
  • 2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
  • 3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
  • 4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
  • 5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
  • 6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
  • 7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
  • 8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
  • 9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
  • 10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de leite em pó
Bolo de leite em pó
20 porções
60 Minutos
Filé de Tilápia com molho de tomate e leite de coco
Filé de Tilápia com molho de tomate e leite de coco
3 porções
15 Minutos
Cozido de Carnes e Legumes
Cozido de Carnes e Legumes
5 porções
40 Minutos
Miojo com camarão
Miojo com camarão
2 porções
15 Minutos
Falso mousse de morango
Falso mousse de morango
12 porções
10 Minutos
Camarão Casadinho De Parati
Camarão Casadinho De Parati
10 porções
60 Minutos
Pave de caneca
Pave de caneca
1 porções
5 Minutos
Arroz ao Gratin
Arroz ao Gratin
15 porções
90 Minutos
Arroz braco simples
Arroz braco simples
4 porções
20 Minutos
Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.