Creme pasta manteiga de amendoim
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Bruno Lopes
ingredientes
- - ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
- - 1 ½ xícaras de chá de açúcar
- - Óleo de amendoim ou vegetal
- - 1 colher de chá rasa de sal
modo de preparo
- 1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
- 2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
- 3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
- 4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
- 5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
- 6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
- 7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
- 8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
- 9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
- 10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor
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