Nhoque de batata à bolonhesa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- 1 quilo de batatas
- - 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- - 4 colheres de (sopa) de manteiga
- - 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
- - ½ xícara de (chá) de amido de milho
- - Margarina para untar a superfície
- - Sal a gosto
- Molho
- - 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
- - 2 xícaras de (chá) de molho de tomate
- - 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- - 500 gramas de carne moída
- - 2 dentes de alho picados
- - 3 tomates picados
- - 1 cebola ralada
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até que murchem
- 2. Adicione a carne e frite até que seque a água. acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando
- 3. Misture sal, as azeitonas, retire do fogo e reserve. cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias
- 4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, o amido, a farinha e mexa até que engrosse e desgrude do fundo da panela
- 5. Se necessário, acrescente mais farinha
- 6. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar
- 7. Modele os nhoques.
- 8. cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam à superfície
- 9. Escorra com uma escumadeira rolinhas com a massa e corte a cada 2cm, formando e coloque em um refratário médio
- 10. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 c), preaquecido, por 5 minutos
- 11. Retire do forno e sirva em seguida
- Informações adicionais:
- Catarina rezende que me passou a receita
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.