Nhoque de batata à bolonhesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 quilo de batatas
  • - 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • - 4 colheres de (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
  • - ½ xícara de (chá) de amido de milho
  • - Margarina para untar a superfície
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
  • - 2 xícaras de (chá) de molho de tomate
  • - 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • - 500 gramas de carne moída
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 3 tomates picados
  • - 1 cebola ralada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até que murchem
  • 2. Adicione a carne e frite até que seque a água. acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando
  • 3. Misture sal, as azeitonas, retire do fogo e reserve. cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias
  • 4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, o amido, a farinha e mexa até que engrosse e desgrude do fundo da panela
  • 5. Se necessário, acrescente mais farinha
  • 6. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar
  • 7. Modele os nhoques.
  • 8. cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam à superfície
  • 9. Escorra com uma escumadeira rolinhas com a massa e corte a cada 2cm, formando e coloque em um refratário médio
  • 10. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 c), preaquecido, por 5 minutos
  • 11. Retire do forno e sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Catarina rezende que me passou a receita

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de doce de leite
Sorvete de doce de leite
4 porções
10 Minutos
Caipirinha de catuaba
Caipirinha de catuaba
1 porções
5 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
4 porções
30 Minutos
Purê de batatas
Purê de batatas
5 porções
40 Minutos
Creme De Morango
Creme De Morango
5 porções
40 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Torta de frango com pão de forma
Torta de frango com pão de forma
12 porções
40 Minutos
Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa
Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa
10 porções
50 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.