Nhoque de batata à bolonhesa

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

ingredientes

  • 1 quilo de batatas
  • - 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • - 4 colheres de (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
  • - ½ xícara de (chá) de amido de milho
  • - Margarina para untar a superfície
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
  • - 2 xícaras de (chá) de molho de tomate
  • - 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • - 500 gramas de carne moída
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 3 tomates picados
  • - 1 cebola ralada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até que murchem
  • 2. Adicione a carne e frite até que seque a água. acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando
  • 3. Misture sal, as azeitonas, retire do fogo e reserve. cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias
  • 4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, o amido, a farinha e mexa até que engrosse e desgrude do fundo da panela
  • 5. Se necessário, acrescente mais farinha
  • 6. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar
  • 7. Modele os nhoques.
  • 8. cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam à superfície
  • 9. Escorra com uma escumadeira rolinhas com a massa e corte a cada 2cm, formando e coloque em um refratário médio
  • 10. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 c), preaquecido, por 5 minutos
  • 11. Retire do forno e sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Catarina rezende que me passou a receita

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