Canjica delícia sem amendoim
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 250 g de canjica de milho
- - 1 leite de coco 200ml Sococo
- - 3/4 da lata de leite condensado
- - 50 g de coco ralado flocão
- - 1 colher de chá de canela em pó
- - 10 a 15 cravo da india
- - Canela em pó a gosto para polvilhar por cima na finalização
modo de preparo
- 1. Comece deixando de molho o milho de canjica na água por pelo menos 24 horas
- 2. Sempre que puder, troque a água
- 3. Após 24 horas, coloque a canjica na pressão com bastante água
- 4. Após iniciar pressão, conte 35 minutos e desligue o fogo
- 5. Retire a canjica da pressão, retire a água que tenha sobrado com ajuda de uma peneira
- 6. Em uma panela, adicione todos os ingredientes
- 7. Misture tudo com ajuda de uma colher
- 8. Após ferver, aguarde 5 minutos e desligue
- 9. Transfira a canjica para um refratário e finalize com a canela em pó por cima para decorar
- 10. Prontinho!
- 11. Sirva quentinho ainda ou se preferir leve à geladeira e sirva após gelar
- Informações adicionais:
- Se preferir uma canjica bemmmm doce, você pode colocar a lata inteira de leite condensado se preferir a canjica com bastante caldo, acrescente 1/2 copo de leite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.