Canjica delícia sem amendoim

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de canjica de milho
  • - 1 leite de coco 200ml Sococo
  • - 3/4 da lata de leite condensado
  • - 50 g de coco ralado flocão
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 10 a 15 cravo da india
  • - Canela em pó a gosto para polvilhar por cima na finalização

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho o milho de canjica na água por pelo menos 24 horas
  • 2. Sempre que puder, troque a água
  • 3. Após 24 horas, coloque a canjica na pressão com bastante água
  • 4. Após iniciar pressão, conte 35 minutos e desligue o fogo
  • 5. Retire a canjica da pressão, retire a água que tenha sobrado com ajuda de uma peneira
  • 6. Em uma panela, adicione todos os ingredientes
  • 7. Misture tudo com ajuda de uma colher
  • 8. Após ferver, aguarde 5 minutos e desligue
  • 9. Transfira a canjica para um refratário e finalize com a canela em pó por cima para decorar
  • 10. Prontinho!
  • 11. Sirva quentinho ainda ou se preferir leve à geladeira e sirva após gelar
  • Informações adicionais:
  • Se preferir uma canjica bemmmm doce, você pode colocar a lata inteira de leite condensado se preferir a canjica com bastante caldo, acrescente 1/2 copo de leite

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de 01 ovo
Cupcake de 01 ovo
12 porções
30 Minutos
Crepe suíço de presunto, queijo e tomate
Crepe suíço de presunto, queijo e tomate
8 porções
50 Minutos
Bala baiana bala de vidro
Bala baiana bala de vidro
23 porções
20 Minutos
Pavê de chocolate com biscoito champagne
Pavê de chocolate com biscoito champagne
20 porções
60 Minutos
Fricassê de frango fácil
Fricassê de frango fácil
8 porções
35 Minutos
sorvete facil
sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Panqueca fit de salmão
Panqueca fit de salmão
10 porções
60 Minutos
Fandangos Caseiro
Fandangos Caseiro
null
30 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
5 Minutos
Filé de Linguado Colbert
Filé de Linguado Colbert
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.