Canjica delícia sem amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • - 250 g de canjica de milho
  • - 1 leite de coco 200ml Sococo
  • - 3/4 da lata de leite condensado
  • - 50 g de coco ralado flocão
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 10 a 15 cravo da india
  • - Canela em pó a gosto para polvilhar por cima na finalização

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho o milho de canjica na água por pelo menos 24 horas
  • 2. Sempre que puder, troque a água
  • 3. Após 24 horas, coloque a canjica na pressão com bastante água
  • 4. Após iniciar pressão, conte 35 minutos e desligue o fogo
  • 5. Retire a canjica da pressão, retire a água que tenha sobrado com ajuda de uma peneira
  • 6. Em uma panela, adicione todos os ingredientes
  • 7. Misture tudo com ajuda de uma colher
  • 8. Após ferver, aguarde 5 minutos e desligue
  • 9. Transfira a canjica para um refratário e finalize com a canela em pó por cima para decorar
  • 10. Prontinho!
  • 11. Sirva quentinho ainda ou se preferir leve à geladeira e sirva após gelar
  • Informações adicionais:
  • Se preferir uma canjica bemmmm doce, você pode colocar a lata inteira de leite condensado se preferir a canjica com bastante caldo, acrescente 1/2 copo de leite

mais receitas recomendadas para voce

Abacaxi de Noiva
Abacaxi de Noiva
1 porções
5 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
6 porções
30 Minutos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
5 porções
60 Minutos
Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella
10 porções
30 Minutos
paleta mexicana caseira
paleta mexicana caseira
6 porções
90 Minutos
Nega rosa
Nega rosa
1 porções
5 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Abacaxi Assado
Abacaxi Assado
5 porções
60 Minutos
Esfiha Integral
Esfiha Integral
15 porções
60 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.