Canjica delícia sem amendoim

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de canjica de milho
  • - 1 leite de coco 200ml Sococo
  • - 3/4 da lata de leite condensado
  • - 50 g de coco ralado flocão
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 10 a 15 cravo da india
  • - Canela em pó a gosto para polvilhar por cima na finalização

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho o milho de canjica na água por pelo menos 24 horas
  • 2. Sempre que puder, troque a água
  • 3. Após 24 horas, coloque a canjica na pressão com bastante água
  • 4. Após iniciar pressão, conte 35 minutos e desligue o fogo
  • 5. Retire a canjica da pressão, retire a água que tenha sobrado com ajuda de uma peneira
  • 6. Em uma panela, adicione todos os ingredientes
  • 7. Misture tudo com ajuda de uma colher
  • 8. Após ferver, aguarde 5 minutos e desligue
  • 9. Transfira a canjica para um refratário e finalize com a canela em pó por cima para decorar
  • 10. Prontinho!
  • 11. Sirva quentinho ainda ou se preferir leve à geladeira e sirva após gelar
  • Informações adicionais:
  • Se preferir uma canjica bemmmm doce, você pode colocar a lata inteira de leite condensado se preferir a canjica com bastante caldo, acrescente 1/2 copo de leite

mais receitas recomendadas para voce

Batata rosti
Batata rosti
3 porções
30 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
5 porções
25 Minutos
Sandubão
Sandubão
8 porções
20 Minutos
Carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada ao molho de cerveja preta
8 porções
50 Minutos
Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
9 porções
40 Minutos
Tapioca
Tapioca
15 porções
20 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Arroz de Parmesão
Arroz de Parmesão
2 porções
15 Minutos
Cerveja amanteigada (Harry Potter)
Cerveja amanteigada (Harry Potter)
5 porções
5 Minutos
Profiterole Francesa Original
Profiterole Francesa Original
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.