Canjica delícia sem amendoim

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de canjica de milho
  • - 1 leite de coco 200ml Sococo
  • - 3/4 da lata de leite condensado
  • - 50 g de coco ralado flocão
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 10 a 15 cravo da india
  • - Canela em pó a gosto para polvilhar por cima na finalização

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho o milho de canjica na água por pelo menos 24 horas
  • 2. Sempre que puder, troque a água
  • 3. Após 24 horas, coloque a canjica na pressão com bastante água
  • 4. Após iniciar pressão, conte 35 minutos e desligue o fogo
  • 5. Retire a canjica da pressão, retire a água que tenha sobrado com ajuda de uma peneira
  • 6. Em uma panela, adicione todos os ingredientes
  • 7. Misture tudo com ajuda de uma colher
  • 8. Após ferver, aguarde 5 minutos e desligue
  • 9. Transfira a canjica para um refratário e finalize com a canela em pó por cima para decorar
  • 10. Prontinho!
  • 11. Sirva quentinho ainda ou se preferir leve à geladeira e sirva após gelar
  • Informações adicionais:
  • Se preferir uma canjica bemmmm doce, você pode colocar a lata inteira de leite condensado se preferir a canjica com bastante caldo, acrescente 1/2 copo de leite

mais receitas recomendadas para voce

Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
6 porções
30 Minutos
torta fria de atum
torta fria de atum
4 porções
40 Minutos
Pave duo de brigadeiro
Pave duo de brigadeiro
10 porções
180 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Patê de cebola
Patê de cebola
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
15 porções
45 Minutos
Pão de Mel na Travessa
Pão de Mel na Travessa
8 porções
40 Minutos
Trufas de chocolate caseiras
Trufas de chocolate caseiras
25 porções
40 Minutos
Pavê de Kit Kat
Pavê de Kit Kat
15 porções
40 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.