Maçã do amor tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 6 maçãs médias
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1/2 xícara de água
  • - Corante alimentício vermelho (opcional)
  • - Palitos de sorvete

modo de preparo

  • 1. Lave bem as maçãs e insira um palito de sorvete no centro de cada uma delas, formando uma espécie de pirulito.
  • 2. em uma panela, misture o açúcar, a água e algumas gotas de corante alimentício vermelho, se desejar, para dar a cor característica da maçã do amor.
  • 3. leve a panela ao fogo médio e mexa a mistura até que o açúcar se dissolva completamente e forme uma calda espessa.
  • 4. quando a calda atingir o ponto de fio médio (quando uma gota da calda forma um fio que não se quebra facilmente), desligue o fogo.
  • 5. mergulhe cada maçã na calda de açúcar, girando para que fique completamente coberta.
  • 6. coloque as maçãs sobre uma assadeira untada com óleo ou papel manteiga e deixe-as descansar até que a calda esteja completamente seca e firme.
  • 7. depois de secas, as maçãs do amor estão prontas para serem degustadas!

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete mousse de chocolate
Sorvete mousse de chocolate
1 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Alcatra ao creme de cebola
Alcatra ao creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
20 Minutos
Sanduba cremoso de forno
Sanduba cremoso de forno
10 porções
30 Minutos
Vanilla Sky
Vanilla Sky
1 porções
10 Minutos
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
4 porções
50 Minutos
Costelinha de Porco estilo
Costelinha de Porco estilo
5 porções
90 Minutos
Cupcake de Brigadeiro
Cupcake de Brigadeiro
10 porções
50 Minutos
Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.