Bolo de banana caramelada
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- Para a massa
- - 1 xícara de leite
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 3 ovos
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - 1 pitada de sal
- Para a cobertura
- - 1 xícara de açúcar
- - 5 bananas
modo de preparo
- Em uma panela derreta o açúcar, fogo baixo e mexendo sempre
- 1. Coloque essa calda em uma forma redonda de pudim ou no formato que preferir
- 2. Reserve
- 3. Agora fatie as banana na horizontal e coloque em cima da calda na forma toda
- Bolo
- 4. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve
- 5. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite, o sal e a manteiga
- 6. Transfira a massa para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento
- 7. Mexa com a ajuda de uma colher grande. misture bem!
- 8. Finalize adicionando as claras em neve e mexa delicadamente para que o bolo cresça
- 9. Coloque a massa na forma já com a calda e as bananas e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo 180 graus por 30 minutos
- 10. Após ficar pronto, desligue o fogo e desenforme
- 11. Bom apetite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.