Bolo de banana caramelada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • Para a cobertura
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 5 bananas

modo de preparo

  • Em uma panela derreta o açúcar, fogo baixo e mexendo sempre
  • 1. Coloque essa calda em uma forma redonda de pudim ou no formato que preferir
  • 2. Reserve
  • 3. Agora fatie as banana na horizontal e coloque em cima da calda na forma toda
  • Bolo
  • 4. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve
  • 5. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite, o sal e a manteiga
  • 6. Transfira a massa para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento
  • 7. Mexa com a ajuda de uma colher grande. misture bem!
  • 8. Finalize adicionando as claras em neve e mexa delicadamente para que o bolo cresça
  • 9. Coloque a massa na forma já com a calda e as bananas e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo 180 graus por 30 minutos
  • 10. Após ficar pronto, desligue o fogo e desenforme
  • 11. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro Branco de Negresco
Brigadeiro Branco de Negresco
10 porções
40 Minutos
Sopa de beterraba
Sopa de beterraba
5 porções
30 Minutos
Batata suíça com bacon
Batata suíça com bacon
1 porções
50 Minutos
Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
30 porções
10 Minutos
Rosquinha Caseira
Rosquinha Caseira
40 porções
40 Minutos
Crème brûlée Tradicional Francês
Crème brûlée Tradicional Francês
6 porções
40 Minutos
Arroz com lingüiça
Arroz com lingüiça
8 porções
50 Minutos
Bolo de Cenoura de Caneca Sem Erro
Bolo de Cenoura de Caneca Sem Erro
1 porções
5 Minutos
Bebida energética
Bebida energética
4 porções
5 Minutos
Pernil de Vitela
Pernil de Vitela
5 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.