Bolo de banana caramelada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • Para a massa
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • Para a cobertura
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 5 bananas

modo de preparo

  • Em uma panela derreta o açúcar, fogo baixo e mexendo sempre
  • 1. Coloque essa calda em uma forma redonda de pudim ou no formato que preferir
  • 2. Reserve
  • 3. Agora fatie as banana na horizontal e coloque em cima da calda na forma toda
  • Bolo
  • 4. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve
  • 5. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite, o sal e a manteiga
  • 6. Transfira a massa para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento
  • 7. Mexa com a ajuda de uma colher grande. misture bem!
  • 8. Finalize adicionando as claras em neve e mexa delicadamente para que o bolo cresça
  • 9. Coloque a massa na forma já com a calda e as bananas e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo 180 graus por 30 minutos
  • 10. Após ficar pronto, desligue o fogo e desenforme
  • 11. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
20 porções
30 Minutos
Espaguete ao Molho Oriental
Espaguete ao Molho Oriental
2 porções
30 Minutos
Blue limonade
Blue limonade
5 porções
10 Minutos
Traira sem espinha
Traira sem espinha
1 porções
30 Minutos
Duxelle de cogumelos
Duxelle de cogumelos
2 porções
15 Minutos
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
5 porções
30 Minutos
Bolo Mármore
Bolo Mármore
8 porções
40 Minutos
Limonada suiça
Limonada suiça
1 porções
10 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
6 porções
30 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.