Doce de leite talhado
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 2 litros de leite
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 limão
- - Cravo a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
- 2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
- 3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
- 4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
- 5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
- 6. Espere escurecer um pouco
- 7. Tire do fogo e espere esfriar
- 8. Fica ótimo para servir gelado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.