Doce de leite talhado

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 limão
  • - Cravo a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  • 2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  • 3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  • 4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  • 5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  • 6. Espere escurecer um pouco
  • 7. Tire do fogo e espere esfriar
  • 8. Fica ótimo para servir gelado

mais receitas recomendadas para voce

Absinto de verão
Absinto de verão
1 porções
5 Minutos
Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui
Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui
10 porções
45 Minutos
Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
5 porções
40 Minutos
Trufa de Pudim
Trufa de Pudim
10 porções
60 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
6 porções
45 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
6 porções
15 Minutos
Crocantes Bolinhos de arroz
Crocantes Bolinhos de arroz
30 porções
40 Minutos
Cupcake de Brownie
Cupcake de Brownie
15 porções
60 Minutos
Salada de Siri
Salada de Siri
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.