Doce de leite talhado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 limão
  • - Cravo a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  • 2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  • 3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  • 4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  • 5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  • 6. Espere escurecer um pouco
  • 7. Tire do fogo e espere esfriar
  • 8. Fica ótimo para servir gelado

mais receitas recomendadas para voce

Chá Selvagem (Wild Tea)
Chá Selvagem (Wild Tea)
1 porções
15 Minutos
Lasanha hot dog
Lasanha hot dog
6 porções
55 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
4 porções
40 Minutos
Massa de Pastel 3 Ingredientes
Massa de Pastel 3 Ingredientes
10 porções
30 Minutos
Pudim sem forno
Pudim sem forno
8 porções
60 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
90 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
gelatina colorida light
gelatina colorida light
15 porções
240 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
4 porções
30 Minutos
Bolo de Fuba
Bolo de Fuba
15 porções
115 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.