Doce de leite talhado

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 limão
  • - Cravo a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  • 2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  • 3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  • 4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  • 5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  • 6. Espere escurecer um pouco
  • 7. Tire do fogo e espere esfriar
  • 8. Fica ótimo para servir gelado

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cheescake com morango no pote
Bolo cheescake com morango no pote
10 porções
30 Minutos
Cocada
Cocada
45 porções
40 Minutos
Mantiqueira Balada
Mantiqueira Balada
1 porções
5 Minutos
Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Macarronada ao molho branco
Macarronada ao molho branco
10 porções
45 Minutos
Arroz integral com passas
Arroz integral com passas
4 porções
25 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
5 porções
120 Minutos
Caldo de brócolis
Caldo de brócolis
8 porções
20 Minutos
Strogonoff de frango diferente
Strogonoff de frango diferente
6 porções
45 Minutos
Shake de Vodka com Oreo
Shake de Vodka com Oreo
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.