Doce de leite talhado

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 limão
  • - Cravo a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  • 2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  • 3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  • 4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  • 5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  • 6. Espere escurecer um pouco
  • 7. Tire do fogo e espere esfriar
  • 8. Fica ótimo para servir gelado

mais receitas recomendadas para voce

Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
40 Minutos
Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
4 porções
30 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Quiche de Alho Poró
Quiche de Alho Poró
10 porções
40 Minutos
Bolo de banana com casca
Bolo de banana com casca
12 porções
60 Minutos
Sorvete fácil de manga
Sorvete fácil de manga
20 porções
10 Minutos
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
12 porções
30 Minutos
Guacamole
Guacamole
10 porções
10 Minutos
Muffins Recheados
Muffins Recheados
10 porções
60 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.