Doce de leite talhado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 limão
  • - Cravo a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  • 2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  • 3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  • 4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  • 5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  • 6. Espere escurecer um pouco
  • 7. Tire do fogo e espere esfriar
  • 8. Fica ótimo para servir gelado

mais receitas recomendadas para voce

Saint Peter Marinado
Saint Peter Marinado
5 porções
30 Minutos
Rolinho de Queijo (Cheese Stick)
Rolinho de Queijo (Cheese Stick)
3 porções
15 Minutos
Coquetel de Camarão
Coquetel de Camarão
8 porções
120 Minutos
Alexander com chocolate
Alexander com chocolate
1 porções
5 Minutos
mouse de maracuja facil
mouse de maracuja facil
11 porções
15 Minutos
Pão simples, fácil e rápido
Pão simples, fácil e rápido
null
90 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
15 porções
55 Minutos
Doce de leite condensado em barra
Doce de leite condensado em barra
6 porções
20 Minutos
Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
180 Minutos
Salada de Beterraba
Salada de Beterraba
3 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.