Bolo Trufado

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rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 6 gemas
  • - 6 claras em neve
  • - 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de fermento em pó Dr. Oetker
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água fervente
  • Recheio trufado escuro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 1 colher de manteiga
  • - 1/4 xícara de rum (opcional)
  • Recheio trufado claro
  • - 300 g de chocolate branco ou 1 barra
  • - 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
  • - 3 colheres de rum (opcional)
  • Coberura
  • - 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 3 colheres de rum (opcional)

modo de preparo

  • Bata as gemas, o chocolate em pó droetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
  • 1. Acrescente as claras em neve e o fermento droetker, misture bem
  • 2. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
  • 3. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
  • 5. Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
  • 6. Reserve
  • Trufado escuro
  • 7. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
  • 8. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
  • 9. Recheie a primeira base do bolo
  • 10. Obs: se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
  • Trufado claro
  • 11. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
  • 12. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
  • Cobertura
  • 13. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
  • 14. Obs: se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar
  • Montagem
  • 15. Bolo
  • 16. Trufa escura
  • 17. Bolo
  • 18. Trufa clara
  • 19. Bolo
  • 20. Cobertura

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