Bolo Trufado
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 6 gemas
- - 6 claras em neve
- - 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
- - 2 xícaras de farinha
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de fermento em pó Dr. Oetker
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de água fervente
- Recheio trufado escuro
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite
- - 4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker
- - 1 colher de manteiga
- - 1/4 xícara de rum (opcional)
- Recheio trufado claro
- - 300 g de chocolate branco ou 1 barra
- - 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
- - 3 colheres de rum (opcional)
- Coberura
- - 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
- - 1 lata de creme de leite
- - 3 colheres de rum (opcional)
modo de preparo
- Bata as gemas, o chocolate em pó droetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
- 1. Acrescente as claras em neve e o fermento droetker, misture bem
- 2. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
- 3. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
- 4. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
- 5. Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
- 6. Reserve
- Trufado escuro
- 7. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
- 8. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
- 9. Recheie a primeira base do bolo
- 10. Obs: se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
- Trufado claro
- 11. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
- 12. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.