Sopa Parmentier

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Alan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 alhos-porós grandes
  • - 4 batatas grandes
  • - 1 colher de café de sal
  • - 2 gemas
  • - 1/2 pote de creme de leite fresco
  • - 1 porção de croutons de pão ou pedacinhos de pão torrados na manteiga

modo de preparo

  • 1. Lave bem o alho-poró, corte em 4 no sentido do comprimento e pique-o. descasque as batatas.
  • 2. Leve tudo ao fogo em água com sal, ou, querendo, em caldo de carne ou galinha. deixe cozinhar até que as batatas e o alho-poró estejam quase desmanchandos. pesse pela peneira grossa para afinar.
  • 3. Bata as gemas com o creme numa tigelinha a parte e ascrecente 1 conha de caldo para dissolver bem.
  • 4. Misture à sopa e sirva a seguir com os pedacinhos de pão torrado ou croutons.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
null
60 Minutos
Salpicão de frango com creme de leite
Salpicão de frango com creme de leite
15 porções
40 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos
Macarrão delícia
Macarrão delícia
8 porções
40 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
10 porções
25 Minutos
Bolo de banana e aveia
Bolo de banana e aveia
20 porções
60 Minutos
Meia de seda
Meia de seda
4 porções
10 Minutos
Drink Abacaxi
Drink Abacaxi
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.