Sopa Parmentier

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Alan Silva

ingredientes

  • - 2 alhos-porós grandes
  • - 4 batatas grandes
  • - 1 colher de café de sal
  • - 2 gemas
  • - 1/2 pote de creme de leite fresco
  • - 1 porção de croutons de pão ou pedacinhos de pão torrados na manteiga

modo de preparo

  • 1. Lave bem o alho-poró, corte em 4 no sentido do comprimento e pique-o. descasque as batatas.
  • 2. Leve tudo ao fogo em água com sal, ou, querendo, em caldo de carne ou galinha. deixe cozinhar até que as batatas e o alho-poró estejam quase desmanchandos. pesse pela peneira grossa para afinar.
  • 3. Bata as gemas com o creme numa tigelinha a parte e ascrecente 1 conha de caldo para dissolver bem.
  • 4. Misture à sopa e sirva a seguir com os pedacinhos de pão torrado ou croutons.

mais receitas recomendadas para voce

Quentão de Vinho
Quentão de Vinho
12 porções
20 Minutos
Sonho frito
Sonho frito
12 porções
45 Minutos
Barras de cereal
Barras de cereal
4 porções
60 Minutos
Chocolate Batizado
Chocolate Batizado
1 porções
5 Minutos
Panzerotti mamma
Panzerotti mamma
8 porções
40 Minutos
Pão de mel do chef
Pão de mel do chef
30 porções
180 Minutos
Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
10 porções
30 Minutos
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.