Sopa Parmentier

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Alan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 alhos-porós grandes
  • - 4 batatas grandes
  • - 1 colher de café de sal
  • - 2 gemas
  • - 1/2 pote de creme de leite fresco
  • - 1 porção de croutons de pão ou pedacinhos de pão torrados na manteiga

modo de preparo

  • 1. Lave bem o alho-poró, corte em 4 no sentido do comprimento e pique-o. descasque as batatas.
  • 2. Leve tudo ao fogo em água com sal, ou, querendo, em caldo de carne ou galinha. deixe cozinhar até que as batatas e o alho-poró estejam quase desmanchandos. pesse pela peneira grossa para afinar.
  • 3. Bata as gemas com o creme numa tigelinha a parte e ascrecente 1 conha de caldo para dissolver bem.
  • 4. Misture à sopa e sirva a seguir com os pedacinhos de pão torrado ou croutons.

mais receitas recomendadas para voce

pudim de leite em pó
pudim de leite em pó
10 porções
15 Minutos
Quibe de forno
Quibe de forno
10 porções
60 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
10 porções
30 Minutos
Musse de chocolate light
Musse de chocolate light
5 porções
15 Minutos
Feijão à moda Cearense
Feijão à moda Cearense
6 porções
35 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Pesto
Pesto
16 porções
5 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.