Feijão tropeiro mineiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luis Neves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de feijão vermelho
  • - 1 pacote de farinha de milho
  • - 500 g de lingüiça tipo calabresa
  • - 500 g de lingüiça comum de porco
  • - 150 g de bacon
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
  • - 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
  • - 150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
  • - 1 dúzia de ovos se for caipira melhor
  • - 2 cabeças médias de cebola da roxa
  • - 1 pimenta pequena
  • - 10 folhas de couve manteiga
  • - Cebolinha e salsinha a gosto
  • - Pimenta-do-reino
  • - Colorau
  • - 1/2 copo de azeite virgem de oliva
  • - 1/2 copo de óleo de soja
  • - 1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido

modo de preparo

  • 1. Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos
  • 2. Enquanto isso, pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio
  • 3. Depois picando o bacon ao contrário na horizontal, como o bife, em forma de iscas
  • 4. Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal
  • 5. Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno
  • 6. Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas
  • 7. Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar
  • 8. Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo
  • 9. Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar
  • 10. Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau
  • 11. Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa
  • 12. Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto
  • 13. Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha
  • 14. Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho
  • 15. Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca
  • 16. Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente
  • 17. Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho
  • 18. Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, se preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês

mais receitas recomendadas para voce

Barrinha de cereal light
Barrinha de cereal light
12 porções
15 Minutos
Caçarola de bacalhau
Caçarola de bacalhau
7 porções
60 Minutos
Ravióli com molho de tomate e queijos
Ravióli com molho de tomate e queijos
6 porções
50 Minutos
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
5 porções
45 Minutos
Barreado Rápido
Barreado Rápido
12 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro
Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro
10 porções
50 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Escondidinho Presunto e Queijo
Escondidinho Presunto e Queijo
15 porções
60 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
16 porções
45 Minutos
Salada Alemã
Salada Alemã
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Luis Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.