Sopa de cebola gratinada
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Gabi Gabi
ingredientes
- - 4 cebolas grandes
- - 50 g (4 colheres de sopa) de manteiga
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 250 ml (1 xícara) de vinho branco
- - 1,5 L (6 xícaras) de água
- - 4 fatias grandes de pão
- - 100g de queijo ralado (sugestão: gruyère)
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Descasque as cebolas, corte-as no meio e pique-as em fatias.
- 2. Numa panela coloque a manteiga e junte a cebola para dourar.
- 3. Deixe dourar, mexendo sempre para não grudar.
- 4. Se estiver ficando meio seco e começando a queimar, jogue um pouquinho de água.
- 5. A cebola deve ficar um dourado mais escuro, sem queimar.
- 6. Junte a farinha de trigo, misture bem e coloque o vinho.
- 7. Deixe evaporar o cheiro forte de álcool e adicione a água.
- 8. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- 9. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 10. Enquanto isso, dê uma leve torrada nas fatias de pão e disponha no fundo de 4 recipientes que possam ir ao forno
- 11. Despeje a sopa por cima do pão, ele irá encharcar um pouco e flutuar.
- 12. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno até que gratine.
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