Sopa de cebola gratinada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gabi Gabi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 cebolas grandes
  • - 50 g (4 colheres de sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 250 ml (1 xícara) de vinho branco
  • - 1,5 L (6 xícaras) de água
  • - 4 fatias grandes de pão
  • - 100g de queijo ralado (sugestão: gruyère)
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as cebolas, corte-as no meio e pique-as em fatias.
  • 2. Numa panela coloque a manteiga e junte a cebola para dourar.
  • 3. Deixe dourar, mexendo sempre para não grudar.
  • 4. Se estiver ficando meio seco e começando a queimar, jogue um pouquinho de água.
  • 5. A cebola deve ficar um dourado mais escuro, sem queimar.
  • 6. Junte a farinha de trigo, misture bem e coloque o vinho.
  • 7. Deixe evaporar o cheiro forte de álcool e adicione a água.
  • 8. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 9. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 10. Enquanto isso, dê uma leve torrada nas fatias de pão e disponha no fundo de 4 recipientes que possam ir ao forno
  • 11. Despeje a sopa por cima do pão, ele irá encharcar um pouco e flutuar.
  • 12. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno até que gratine.

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa ovo frio
Sobremesa ovo frio
5 porções
30 Minutos
Suco Bankok
Suco Bankok
1 porções
5 Minutos
Pavê de côco
Pavê de côco
15 porções
25 Minutos
Chiffon de chocolate
Chiffon de chocolate
10 porções
40 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Suco de Maracujá com Leite Condesado
Suco de Maracujá com Leite Condesado
4 porções
10 Minutos
Bife de picanha
Bife de picanha
6 porções
40 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
4 porções
15 Minutos
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabi Gabi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.