Sopa de cebola gratinada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gabi Gabi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 cebolas grandes
  • - 50 g (4 colheres de sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 250 ml (1 xícara) de vinho branco
  • - 1,5 L (6 xícaras) de água
  • - 4 fatias grandes de pão
  • - 100g de queijo ralado (sugestão: gruyère)
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as cebolas, corte-as no meio e pique-as em fatias.
  • 2. Numa panela coloque a manteiga e junte a cebola para dourar.
  • 3. Deixe dourar, mexendo sempre para não grudar.
  • 4. Se estiver ficando meio seco e começando a queimar, jogue um pouquinho de água.
  • 5. A cebola deve ficar um dourado mais escuro, sem queimar.
  • 6. Junte a farinha de trigo, misture bem e coloque o vinho.
  • 7. Deixe evaporar o cheiro forte de álcool e adicione a água.
  • 8. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 9. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 10. Enquanto isso, dê uma leve torrada nas fatias de pão e disponha no fundo de 4 recipientes que possam ir ao forno
  • 11. Despeje a sopa por cima do pão, ele irá encharcar um pouco e flutuar.
  • 12. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno até que gratine.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina Arcoíris
Gelatina Arcoíris
15 porções
300 Minutos
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
20 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate de micro-ondas
Bolo de chocolate de micro-ondas
12 porções
10 Minutos
Mini quibes
Mini quibes
20 porções
30 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Brownie com Pipoc
Brownie com Pipoc
12 porções
50 Minutos
Patê Sardine
Patê Sardine
5 porções
100 Minutos
milk shake de chocolate
milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Penne colorido
Penne colorido
5 porções
35 Minutos
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabi Gabi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.