Sopa de mandioca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - ½ kg de mandioca
  • - 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • - 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • - 8 xícaras de água
  • - 4 cubinhos de caldo de galinha
  • - Sal e pimenta do reino à gosto
  • - 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

modo de preparo

  • 1. Descasque a mandioca e corte em pedaços
  • 2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio
  • 3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
  • 4. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
  • 5. Bata tudo no liquidificador
  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
  • 7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse
  • 8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete Tortinha de Limão
Sorvete Tortinha de Limão
8 porções
30 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
10 Minutos
Iced Tea Caseiro de Limão
Iced Tea Caseiro de Limão
1 porções
5 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
1 porções
15 Minutos
Mousse Galenite de Café
Mousse Galenite de Café
4 porções
25 Minutos
Batata Rostie
Batata Rostie
3 porções
25 Minutos
Brownie de Negresco
Brownie de Negresco
12 porções
40 Minutos
Pudim de mandioca na panela de pressão
Pudim de mandioca na panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Bolo de Nescau
Bolo de Nescau
6 porções
20 Minutos
Panquecas de Coco Fit
Panquecas de Coco Fit
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.