Sopa de mandioca

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de mandioca
  • - 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • - 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • - 8 xícaras de água
  • - 4 cubinhos de caldo de galinha
  • - Sal e pimenta do reino à gosto
  • - 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

modo de preparo

  • 1. Descasque a mandioca e corte em pedaços
  • 2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio
  • 3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
  • 4. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
  • 5. Bata tudo no liquidificador
  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
  • 7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse
  • 8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Morango com massa de bolacha
Torta de Morango com massa de bolacha
12 porções
60 Minutos
Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
10 porções
10 Minutos
Flan de cenoura
Flan de cenoura
2 porções
45 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Pé de Moleque
Pé de Moleque
5 porções
15 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá simples
Mousse de Maracujá simples
6 porções
10 Minutos
Leite condensado light
Leite condensado light
2 porções
5 Minutos
Caldo Verde Rápido e Light
Caldo Verde Rápido e Light
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.