Sopa de mandioca

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de mandioca
  • - 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • - 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • - 8 xícaras de água
  • - 4 cubinhos de caldo de galinha
  • - Sal e pimenta do reino à gosto
  • - 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

modo de preparo

  • 1. Descasque a mandioca e corte em pedaços
  • 2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio
  • 3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
  • 4. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
  • 5. Bata tudo no liquidificador
  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
  • 7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse
  • 8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Bolachinha de Nata com goiabada
Bolachinha de Nata com goiabada
15 porções
60 Minutos
Moqueca de peixe fácil
Moqueca de peixe fácil
4 porções
30 Minutos
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
bolo de cenoura
bolo de cenoura
10 porções
25 Minutos
Iscas ao Molho Provence
Iscas ao Molho Provence
4 porções
20 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Croque Monsieur Caseira
Croque Monsieur Caseira
1 porções
30 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
1 porções
30 Minutos
Mousse de Milho verde
Mousse de Milho verde
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.