Sopa de mandioca

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de mandioca
  • - 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • - 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • - 8 xícaras de água
  • - 4 cubinhos de caldo de galinha
  • - Sal e pimenta do reino à gosto
  • - 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

modo de preparo

  • 1. Descasque a mandioca e corte em pedaços
  • 2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio
  • 3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
  • 4. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
  • 5. Bata tudo no liquidificador
  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
  • 7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse
  • 8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Bolo 3 ingredientes
Bolo 3 ingredientes
8 porções
35 Minutos
Waffle Americano
Waffle Americano
1 porções
60 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
5 porções
40 Minutos
Misturadinho de Grãos
Misturadinho de Grãos
4 porções
15 Minutos
Bolinho de chuva perfeito
Bolinho de chuva perfeito
25 porções
5 Minutos
sorvete de manga
sorvete de manga
3 porções
15 Minutos
Bolo De Caneca
Bolo De Caneca
1 porções
10 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.