Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- - 1 cl. chá de sal
- - 5 cl. sopa de margarina
- - 1 kg de filé mignon inteiro
- - 300g de cogumelos fatiados
- Para o purê
- - ½ kg de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
- - 1 cl. chá de sal
- - 1 xc. chá de leite
- - 5 cl. sopa de margarina
- Para cobrir
- - Papel alumínio
modo de preparo
- 1. Carne: em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma pasta.
- 2. envolva toda a carne com a pasta
- 3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 4. retire o papel alumínio e o caldo que se forma na assadeira. reserve o caldo.
- 5. volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
- 6. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e doure os cogumelos.
- 7. junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. reserve.
- 8. Purê: em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
- 9. leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
- 10. Acrescente a margarina e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. reserve.
- 11. montagem: corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
- 12. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.
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