Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristiano Silva

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ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 5 cl. sopa de margarina
  • - 1 kg de filé mignon inteiro
  • - 300g de cogumelos fatiados
  • Para o purê
  • - ½ kg de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 1 xc. chá de leite
  • - 5 cl. sopa de margarina
  • Para cobrir
  • - Papel alumínio

modo de preparo

  • 1. Carne: em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma pasta.
  • 2. envolva toda a carne com a pasta
  • 3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • 4. retire o papel alumínio e o caldo que se forma na assadeira. reserve o caldo.
  • 5. volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
  • 6. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e doure os cogumelos.
  • 7. junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. reserve.
  • 8. Purê: em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
  • 9. leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
  • 10. Acrescente a margarina e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. reserve.
  • 11. montagem: corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
  • 12. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.

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