Pão rústico integral
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Deborah Garbez
ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- - 250 g de farinha de trigo integral
- - 2 ovos
- - 200 ml de leite morno
- - 1/4 x de óleo
- - 1 cc de sal
- - 1 cs de açúcar
- - 1 cs de orégano
- - 1/4 x de linhaça marrom
- - 1/2 x de farelo de trigo
- - 1cs de fermento biológico desidratado ou 30g do fresco
- Preparo
modo de preparo
- 1. Bata o leite, o óleo, o açúcar, sal, ovos e fermento no liquidificador. junte às farinhas e misture bem por uns 15 min.
- 2. Deixe descansar por 40 min.
- 3. Abra a massa e acrescente o que preferir: presunto em cubos, salame, queijo, calabresa, frango desfiado... usei salame e calabresa levemente tostados na frigideira.
- 4. Use uma forma untada, modele o pão e deixe crescer por 1 h ou até dobrar de volume.
- 5. Forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente aproximadamente? 30 min ou até dourar. pincele ovo e orégano, fica crocante e aromatizado.
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