Pão rústico integral

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Deborah Garbez

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • - 250 g de farinha de trigo integral
  • - 2 ovos
  • - 200 ml de leite morno
  • - 1/4 x de óleo
  • - 1 cc de sal
  • - 1 cs de açúcar
  • - 1 cs de orégano
  • - 1/4 x de linhaça marrom
  • - 1/2 x de farelo de trigo
  • - 1cs de fermento biológico desidratado ou 30g do fresco
  • Preparo

modo de preparo

  • 1. Bata o leite, o óleo, o açúcar, sal, ovos e fermento no liquidificador. junte às farinhas e misture bem por uns 15 min.
  • 2. Deixe descansar por 40 min.
  • 3. Abra a massa e acrescente o que preferir: presunto em cubos, salame, queijo, calabresa, frango desfiado... usei salame e calabresa levemente tostados na frigideira.
  • 4. Use uma forma untada, modele o pão e deixe crescer por 1 h ou até dobrar de volume.
  • 5. Forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente aproximadamente? 30 min ou até dourar. pincele ovo e orégano, fica crocante e aromatizado.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
180 Minutos
Cannoli (doce italiano)
Cannoli (doce italiano)
30 unidades
40 Minutos
Acém ao molho de cerveja
Acém ao molho de cerveja
3 porções
50 Minutos
Batidinha de Paçoca
Batidinha de Paçoca
1 porções
5 Minutos
Salada de Caqui e Romã
Salada de Caqui e Romã
5 porções
20 Minutos
Macarrão com camarão
Macarrão com camarão
5 porções
30 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
8 porções
45 Minutos
Carne de javali
Carne de javali
20 porções
240 Minutos
Massa de Pizza Crocante
Massa de Pizza Crocante
8 porções
20 Minutos
Salada de maçã e cevada
Salada de maçã e cevada
7 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Deborah Garbez através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.