Rocambole de chocolate e frutas vermelhas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • - 3 ovos
  • - 110 g de açúcar refinado
  • - 90 g de farinha de trigo
  • - 30 g de cacau em pó
  • - 350 ml de creme para chantili
  • - 1 colher de sopa de água quente
  • - Essência de baunilha em gotas
  • - 200 g de frutas vermelhas (framboesas, cerejas e blueberry)
  • - 6 colheres de sopa de creme de chocolate
  • - Granulado para decorar

modo de preparo

  • Primeiro passo é untar uma assadeira de 33x23cm e forrar com papel manteiga
  • 1. Pré-aqueça o forno fogo médio
  • 2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme pálido
  • 3. Adicione agora a farinha e o cacau
  • 4. Adicione aos poucos a água quente e mexa com uma colher em movimentos cisculares
  • 5. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos
  • 6. Desenforme em uma folha de papel manteiga
  • 7. Ainda quente, enrole devagar o bolo mantendo o papel na parte de dentro e reserve
  • Recheio
  • 8. Na batedeira bata o creme, o açúcar de confeiteiro e as gostas de essência de baunilha até formar o chantili
  • 9. Divida em 2 porções
  • 10. Pique uma parte das frutas e adicione ao chantili
  • Montagem
  • 11. Desenrole o bolo e remova o papel manteiga
  • 12. Adicione o creme de chocolate espalhando bem e por fim o chantili com as frutas
  • 13. Enrole cuidadosamente e coloque em um refratário
  • 14. Cubra com o restante do chantili e as frutas vermelhas ou com granulados

mais receitas recomendadas para voce

Waffle americano
Waffle americano
3 porções
20 Minutos
Carneiro ensopado
Carneiro ensopado
8 porções
50 Minutos
Mandioca Frita da Tereza
Mandioca Frita da Tereza
7 porções
25 Minutos
Petit Gateau de queijo
Petit Gateau de queijo
null
30 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Paté a choux (massa de bomba,carolina...)
Paté a choux (massa de bomba,carolina...)
20 porções
60 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
12 porções
40 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
11 porções
15 Minutos
Lasanha de berinjela gratinada
Lasanha de berinjela gratinada
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.