Filé ao molho madeira
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Lucia Castro
ingredientes
- Para a carne
- - 1 peça (cerca de 700g) de filé mignon
- - 50g de alho descascado e fatiado
- - 50g de manteiga
- - 6 batatas cozidas e cortadas em quatro
- - Tempero caseiro (alho e sal) e vinagre a gosto
- - 50g de champingnon fatiado
- - Óleo para fritar a batata
- Para o molho
- - 200g de carne bovina cozida, com o caldo do cozimento (pode ser carne de segunda, de preferência um corte que seja mais macio e não tenha muita gordura)
- - 2 colheres (sopa) de amido de milho
- - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- - 1 xícara (chá) de molho de soja
modo de preparo
- Como fazer
- 1. Temperar o filé com tempero caseiro e vinagre. em uma frigideira, aquecer a manteiga e pôr a carne para dourar bem dos dois lados. quando já estiver bem dourada, pôr o alho fatiado e o champignon, para que fiquem aquecidos, com cuidado para não queimar. em outra panela, aquecer óleo suficiente para cobrir as batatas e fritá-las até ficarem douradas. fatiar a carne no momento de levar à mesa e servir acompanhada das batatas e com o molho em recipiente separado. para fazer o molho, bater no liquidificador os 200g de carne cozida com o caldo. passar em uma peneira fina e levar a parte líquida ao fogo, com o amido de milho e o molho de soja. se desejar, acrescentar champingnon a gosto.
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