Filé ao molho madeira

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Lucia Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a carne
  • - 1 peça (cerca de 700g) de filé mignon
  • - 50g de alho descascado e fatiado
  • - 50g de manteiga
  • - 6 batatas cozidas e cortadas em quatro
  • - Tempero caseiro (alho e sal) e vinagre a gosto
  • - 50g de champingnon fatiado
  • - Óleo para fritar a batata
  • Para o molho
  • - 200g de carne bovina cozida, com o caldo do cozimento (pode ser carne de segunda, de preferência um corte que seja mais macio e não tenha muita gordura)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1 xícara (chá) de molho de soja

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Temperar o filé com tempero caseiro e vinagre. em uma frigideira, aquecer a manteiga e pôr a carne para dourar bem dos dois lados. quando já estiver bem dourada, pôr o alho fatiado e o champignon, para que fiquem aquecidos, com cuidado para não queimar. em outra panela, aquecer óleo suficiente para cobrir as batatas e fritá-las até ficarem douradas. fatiar a carne no momento de levar à mesa e servir acompanhada das batatas e com o molho em recipiente separado. para fazer o molho, bater no liquidificador os 200g de carne cozida com o caldo. passar em uma peneira fina e levar a parte líquida ao fogo, com o amido de milho e o molho de soja. se desejar, acrescentar champingnon a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Carne na cerveja preta
Carne na cerveja preta
8 porções
30 Minutos
Crepe De Nutella c/ Morango
Crepe De Nutella c/ Morango
1 porções
20 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
30 Minutos
Pão de leite de liquidificador
Pão de leite de liquidificador
15 porções
60 Minutos
Bolinho de batata com carne moída
Bolinho de batata com carne moída
20 porções
60 Minutos
Cocada cremosa
Cocada cremosa
10 porções
25 Minutos
Conchiglione recheado com calabresa
Conchiglione recheado com calabresa
5 porções
55 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Mexilhões ao vinagrete
Mexilhões ao vinagrete
4 porções
20 Minutos
Enrolado de Frango com Massa de Pastel
Enrolado de Frango com Massa de Pastel
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucia Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.