Filé ao molho madeira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Lucia Castro

ingredientes

  • Para a carne
  • - 1 peça (cerca de 700g) de filé mignon
  • - 50g de alho descascado e fatiado
  • - 50g de manteiga
  • - 6 batatas cozidas e cortadas em quatro
  • - Tempero caseiro (alho e sal) e vinagre a gosto
  • - 50g de champingnon fatiado
  • - Óleo para fritar a batata
  • Para o molho
  • - 200g de carne bovina cozida, com o caldo do cozimento (pode ser carne de segunda, de preferência um corte que seja mais macio e não tenha muita gordura)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1 xícara (chá) de molho de soja

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Temperar o filé com tempero caseiro e vinagre. em uma frigideira, aquecer a manteiga e pôr a carne para dourar bem dos dois lados. quando já estiver bem dourada, pôr o alho fatiado e o champignon, para que fiquem aquecidos, com cuidado para não queimar. em outra panela, aquecer óleo suficiente para cobrir as batatas e fritá-las até ficarem douradas. fatiar a carne no momento de levar à mesa e servir acompanhada das batatas e com o molho em recipiente separado. para fazer o molho, bater no liquidificador os 200g de carne cozida com o caldo. passar em uma peneira fina e levar a parte líquida ao fogo, com o amido de milho e o molho de soja. se desejar, acrescentar champingnon a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de maçã, canela e iogurte
Sobremesa de maçã, canela e iogurte
3 porções
25 Minutos
mousse de limçao facil
mousse de limçao facil
8 porções
10 Minutos
Pasta de Amendoim Fácil
Pasta de Amendoim Fácil
10 porções
15 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
5 porções
60 Minutos
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
10 porções
180 Minutos
Brigadeiro Meio-Amargo
Brigadeiro Meio-Amargo
8 porções
40 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
10 porções
50 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Carne árabe de bandeja
Carne árabe de bandeja
8 porções
20 Minutos
Bife Marinado
Bife Marinado
1 porções
135 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucia Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.