Picanha no forno com sal grosso

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • - 3 kg de sal grosso
  • Molho
  • - 1 cebola picada
  • - 1/2 xícara de azeite
  • - 4 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Em uma assadeira coloque uma camada de 1kg de sal grosso
  • 1. Adicione por cima a peça de picanha com o gordura para cima
  • 2. Adicione o restante do sal grosso cobrindo toda a carne, por completa
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio por 1 hora e meia mais ou menos
  • Molho
  • 4. Em uma panela frite a cebola na manteiga e deixe dourar
  • 5. Após dourar, adicione o azeite e pronto
  • Montagem
  • 6. Retire a picanha do forno, retire todo o sal e a transfira para um refratário
  • 7. Finalize com o molho por cima
  • 8. Sirva quente!
  • 9. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Você pode fazer com a picanha congelada, não precisa descongelar se preferir a carne mais mal passa deixe assando por 40 minutos se gostar ao ponto deixe por 90 minutos se preferir bem passada deixe 120 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Torta doce de liquidificador
Torta doce de liquidificador
6 porções
45 Minutos
Carne com Brócolis ao Molho de Gengibre a Moda Oriental
Carne com Brócolis ao Molho de Gengibre a Moda Oriental
2 porções
40 Minutos
Raspadinha de abacaxi
Raspadinha de abacaxi
5 porções
10 Minutos
Lasanha Light de Abobrinha
Lasanha Light de Abobrinha
6 porções
30 Minutos
Canelone de ricota com molho de tomate rápido
Canelone de ricota com molho de tomate rápido
4 porções
30 Minutos
Sopa de milho
Sopa de milho
3 porções
15 Minutos
Torta de Nutella
Torta de Nutella
6 porções
40 Minutos
Receita de salada light de frutas com verduras
Receita de salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos
Salada de penne com pesto de rúcula
Salada de penne com pesto de rúcula
10 porções
30 Minutos
Petisco de Parma
Petisco de Parma
40 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.