Picanha assada na crosta de sal grosso

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Antonio Alves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de picanha de 1,5 Kg
  • - 1 kg de sal grosso
  • - 4 claras
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Tomilho fresco a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura alta a 220 ºc
  • 2. Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo. misture com uma espátula até ficar uniforme - com aspecto de areia grossa molhada.
  • 3. Numa assadeira grande, coloque 1/3 da mistura e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha. coloque os ramos de tomilho sobre o sal grosso.
  • 4. Com um pano de prato limpo ou papel toalha, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima. envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa - pressione com as mãos para que fique bem firme.
  • 5. Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200 °c. deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 20 minutos. para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
  • 6. Retire a picanha do forno. a camada de sal grosso, depois de assada, fica uma placa bem dura e levemente dourada. com o auxílio de algum utensílio bata por toda a lateral da picanha para quebrar a crosta. retire a placa de sal e reserve para a hora de servir.
  • 7. Raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua. corte metade da peça em fatias finas. cubra a picanha com a placa de sal grosso reservada - além de decorar, ela mantém o calor. sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Cachorro quente
Cachorro quente
8 porções
20 Minutos
Pudim de Caracu
Pudim de Caracu
11 porções
60 Minutos
Batida de sonho de valsa
Batida de sonho de valsa
2 porções
15 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
55 Minutos
Rôti de Porco ao Leite
Rôti de Porco ao Leite
6 porções
80 Minutos
Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos
Bolo com coco
Bolo com coco
6 porções
60 Minutos
Lentilha tradicional
Lentilha tradicional
4 porções
20 Minutos
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
15 porções
60 Minutos
Escondidinho de carne moída com mandioca
Escondidinho de carne moída com mandioca
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.