Picanha assada na crosta de sal grosso

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Antonio Alves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de picanha de 1,5 Kg
  • - 1 kg de sal grosso
  • - 4 claras
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Tomilho fresco a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura alta a 220 ºc
  • 2. Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo. misture com uma espátula até ficar uniforme - com aspecto de areia grossa molhada.
  • 3. Numa assadeira grande, coloque 1/3 da mistura e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha. coloque os ramos de tomilho sobre o sal grosso.
  • 4. Com um pano de prato limpo ou papel toalha, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima. envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa - pressione com as mãos para que fique bem firme.
  • 5. Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200 °c. deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 20 minutos. para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
  • 6. Retire a picanha do forno. a camada de sal grosso, depois de assada, fica uma placa bem dura e levemente dourada. com o auxílio de algum utensílio bata por toda a lateral da picanha para quebrar a crosta. retire a placa de sal e reserve para a hora de servir.
  • 7. Raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua. corte metade da peça em fatias finas. cubra a picanha com a placa de sal grosso reservada - além de decorar, ela mantém o calor. sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
10 porções
60 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
10 porções
25 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Brigadeiro de ovomaltine
Brigadeiro de ovomaltine
15 porções
40 Minutos
Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos
Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos
Surpreenda-se com essa Casca de batata na air fryer
Surpreenda-se com essa Casca de batata na air fryer
10 porções
30 Minutos
Frango com batatas ao forno
Frango com batatas ao forno
8 porções
135 Minutos
mousse de maracujá
mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.