Picanha assada na crosta de sal grosso

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Antonio Alves

ingredientes

  • - 1 peça de picanha de 1,5 Kg
  • - 1 kg de sal grosso
  • - 4 claras
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Tomilho fresco a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura alta a 220 ºc
  • 2. Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo. misture com uma espátula até ficar uniforme - com aspecto de areia grossa molhada.
  • 3. Numa assadeira grande, coloque 1/3 da mistura e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha. coloque os ramos de tomilho sobre o sal grosso.
  • 4. Com um pano de prato limpo ou papel toalha, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima. envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa - pressione com as mãos para que fique bem firme.
  • 5. Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200 °c. deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 20 minutos. para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
  • 6. Retire a picanha do forno. a camada de sal grosso, depois de assada, fica uma placa bem dura e levemente dourada. com o auxílio de algum utensílio bata por toda a lateral da picanha para quebrar a crosta. retire a placa de sal e reserve para a hora de servir.
  • 7. Raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua. corte metade da peça em fatias finas. cubra a picanha com a placa de sal grosso reservada - além de decorar, ela mantém o calor. sirva a seguir.

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