Escondidinho de Carne Seca
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Bruna Stabelini
ingredientes
- Purê de batata
- - 1 Kg de batatas
- - 3/4 xícara de leite
- - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- - Sal a gosto
- Recheio
- - 500g (1 pacote) de carne seca
- - 2 tomates grandes picados
- - 1 cebola grande picada
- - Manteiga ou margarina a gosto para refogar
- - 200g de catupiry ou requeijão cremoso
- - 50g de queijo ralado
modo de preparo
- Purê de batata
- 1. Cozinhe as batatas na pressão por cerca de 10min, de preferência com casca para não absorver muita água, descasque e esprema.
- 2. Em uma panela coloque a batata espremida de modo que fique um buraquinho ao meio
- 3. Nesse buraquinho adicione o leite e a manteiga até que esquente o leite e derreta a manteiga, mas não deixe ferver, esse processo ajuda a deixar o purê de batata mais cremoso e sem bolinhas de batata
- 4. Adicione sal a gosto e reserve
- Recheio
- 5. Dessalgue a carne seca conforme sua preferência, deixando de molho de um dia para o outro, ou ferva 3 vezes trocando a água assim que levantar fervura.
- 6. Coloque a carne seca na panela de pressão por cerca de 30min, ou até que fica macia e desfie
- 7. Em uma panela refogue a cebola na manteiga ou mangarina, deixe dourar.
- 8. Adicione o tomate picado e mexa sem deixar que derreta muito para não juntar suco
- 9. Coloque a carne seca e mexa bem.
- Montagem do prato
- 10. Em uma tigela de vidro que possa ir ao forno, adicione o refogado de carne seca.
- 11. Espalhe o catupiry ou requeijão cremoso, tomando cuidado para que fiquei por cima da carne formando uma camada.
- 12. Adicione a próxima camada que é o purê de batatas, e espalhe bem de modo a esconder a camada de carne e de catupiry.
- 13. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.