Escondidinho de Carne Seca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Bruna Stabelini

ingredientes

  • Purê de batata
  • - 1 Kg de batatas
  • - 3/4 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • - Sal a gosto
  • Recheio
  • - 500g (1 pacote) de carne seca
  • - 2 tomates grandes picados
  • - 1 cebola grande picada
  • - Manteiga ou margarina a gosto para refogar
  • - 200g de catupiry ou requeijão cremoso
  • - 50g de queijo ralado

modo de preparo

  • Purê de batata
  • 1. Cozinhe as batatas na pressão por cerca de 10min, de preferência com casca para não absorver muita água, descasque e esprema.
  • 2. Em uma panela coloque a batata espremida de modo que fique um buraquinho ao meio
  • 3. Nesse buraquinho adicione o leite e a manteiga até que esquente o leite e derreta a manteiga, mas não deixe ferver, esse processo ajuda a deixar o purê de batata mais cremoso e sem bolinhas de batata
  • 4. Adicione sal a gosto e reserve
  • Recheio
  • 5. Dessalgue a carne seca conforme sua preferência, deixando de molho de um dia para o outro, ou ferva 3 vezes trocando a água assim que levantar fervura.
  • 6. Coloque a carne seca na panela de pressão por cerca de 30min, ou até que fica macia e desfie
  • 7. Em uma panela refogue a cebola na manteiga ou mangarina, deixe dourar.
  • 8. Adicione o tomate picado e mexa sem deixar que derreta muito para não juntar suco
  • 9. Coloque a carne seca e mexa bem.
  • Montagem do prato
  • 10. Em uma tigela de vidro que possa ir ao forno, adicione o refogado de carne seca.
  • 11. Espalhe o catupiry ou requeijão cremoso, tomando cuidado para que fiquei por cima da carne formando uma camada.
  • 12. Adicione a próxima camada que é o purê de batatas, e espalhe bem de modo a esconder a camada de carne e de catupiry.
  • 13. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Frapê de Café
Frapê de Café
4 porções
15 Minutos
Panqueca de amendoim
Panqueca de amendoim
5 porções
15 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Torta Quente de Banana com Canela
Torta Quente de Banana com Canela
10 porções
60 Minutos
Cestinha de Chocolate com Recheio de Morango
Cestinha de Chocolate com Recheio de Morango
13 porções
15 Minutos
Espetinho de Coração De Frango
Espetinho de Coração De Frango
1 porções
40 Minutos
Brownie com nescau
Brownie com nescau
23 porções
40 Minutos
vatapá Baiano
vatapá Baiano
10 porções
60 Minutos
Bolo de fubá com goiaba e coco
Bolo de fubá com goiaba e coco
10 porções
45 Minutos
farofa zás-trás
farofa zás-trás
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Stabelini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.