Escondidinho de Carne Seca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Bruna Stabelini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Purê de batata
  • - 1 Kg de batatas
  • - 3/4 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • - Sal a gosto
  • Recheio
  • - 500g (1 pacote) de carne seca
  • - 2 tomates grandes picados
  • - 1 cebola grande picada
  • - Manteiga ou margarina a gosto para refogar
  • - 200g de catupiry ou requeijão cremoso
  • - 50g de queijo ralado

modo de preparo

  • Purê de batata
  • 1. Cozinhe as batatas na pressão por cerca de 10min, de preferência com casca para não absorver muita água, descasque e esprema.
  • 2. Em uma panela coloque a batata espremida de modo que fique um buraquinho ao meio
  • 3. Nesse buraquinho adicione o leite e a manteiga até que esquente o leite e derreta a manteiga, mas não deixe ferver, esse processo ajuda a deixar o purê de batata mais cremoso e sem bolinhas de batata
  • 4. Adicione sal a gosto e reserve
  • Recheio
  • 5. Dessalgue a carne seca conforme sua preferência, deixando de molho de um dia para o outro, ou ferva 3 vezes trocando a água assim que levantar fervura.
  • 6. Coloque a carne seca na panela de pressão por cerca de 30min, ou até que fica macia e desfie
  • 7. Em uma panela refogue a cebola na manteiga ou mangarina, deixe dourar.
  • 8. Adicione o tomate picado e mexa sem deixar que derreta muito para não juntar suco
  • 9. Coloque a carne seca e mexa bem.
  • Montagem do prato
  • 10. Em uma tigela de vidro que possa ir ao forno, adicione o refogado de carne seca.
  • 11. Espalhe o catupiry ou requeijão cremoso, tomando cuidado para que fiquei por cima da carne formando uma camada.
  • 12. Adicione a próxima camada que é o purê de batatas, e espalhe bem de modo a esconder a camada de carne e de catupiry.
  • 13. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Bata Frita na Pressão
Bata Frita na Pressão
4 porções
45 Minutos
Trufa de Maracujá
Trufa de Maracujá
50 porções
60 Minutos
Pão de Queijo de Sanduicheira
Pão de Queijo de Sanduicheira
5 porções
20 Minutos
Molho de alho para churrasco
Molho de alho para churrasco
8 porções
5 Minutos
Gratinado de gorgonzola
Gratinado de gorgonzola
2 porções
25 Minutos
Coxinha de churros (Coxurros)
Coxinha de churros (Coxurros)
25 porções
30 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
10 porções
15 Minutos
Risoto de palmito
Risoto de palmito
7 porções
20 Minutos
Sopa de Lentilha com carne seca
Sopa de Lentilha com carne seca
6 porções
20 Minutos
Paella de panela de pressão
Paella de panela de pressão
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruna Stabelini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.