Camarão Topodá

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarão sem casca e limpo
  • - Suco de limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar á gosto
  • - 1 cebola grande em cubinhos
  • - 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • - 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • - 1/2 colher de sopa de colorau
  • - Orégano fresco, manjericão e cebolinha verde a gosto
  • - 250g de requeijão catupiry
  • - 100g de queijo mussarela ralado
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - Azeite quanto baste
  • - 1/2 xícara de água fervendo
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • 1. Tempere o camarão com limão, cominho, pimenta do reino em pó e sal a gosto e reserve.
  • 2. Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • 3. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado coloque o vinho e deixe evaporar.
  • 4. Em seguida junte os tomates, o colorau, as folhinhas de manjericão e o orégano.
  • 5. Acrescente 1/2 xícara de água fervendo e deixe refogar.
  • 6. Acrescente o camarão e a cebolinha verde e deixe cozinhar.
  • 7. Misture o amido no leite e coloque no refogado de camarão para engrossar o molho.
  • 8. Em seguida desligue o forno e reserve.
  • 9. Em um refratário e coloque uma parte do requeijão catupiry no fundo.
  • 10. Em seguida coloque o refogado de camarão.
  • 11. Depois preencha com o restante do catupiry.
  • 12. Por último coloque um pouco de queijo parmesão e a mussarela ralada para gratinar.
  • 13. Leve ao forno aquecido por cerca de 20 minutos.
  • 14. Sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de morango na travessa
Bombom de morango na travessa
8 porções
15 Minutos
Salmão banhado com limão siciliano
Salmão banhado com limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Sopa creme de abóbora
Sopa creme de abóbora
8 porções
40 Minutos
Amarula Fácil
Amarula Fácil
10 porções
5 Minutos
Petit Gateau Clássico
Petit Gateau Clássico
6 Petit Gateaus
25 Minutos
Pão de ló de Laranja
Pão de ló de Laranja
15 porções
35 Minutos
Torta a jato
Torta a jato
8 porções
50 Minutos
Lombo de Porco com Batata Doce
Lombo de Porco com Batata Doce
6 porções
60 Minutos
Arroz Carreteiro (c/ Filé Mignon)
Arroz Carreteiro (c/ Filé Mignon)
6 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.