Camarão Topodá
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 1 kg de camarão sem casca e limpo
- - Suco de limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar á gosto
- - 1 cebola grande em cubinhos
- - 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- - 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- - 1/2 colher de sopa de colorau
- - Orégano fresco, manjericão e cebolinha verde a gosto
- - 250g de requeijão catupiry
- - 100g de queijo mussarela ralado
- - Queijo parmesão ralado a gosto
- - Azeite quanto baste
- - 1/2 xícara de água fervendo
- - 1 colher de sopa de amido de milho
- - 1/2 xícara de leite
modo de preparo
- 1. Tempere o camarão com limão, cominho, pimenta do reino em pó e sal a gosto e reserve.
- 2. Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva.
- 3. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado coloque o vinho e deixe evaporar.
- 4. Em seguida junte os tomates, o colorau, as folhinhas de manjericão e o orégano.
- 5. Acrescente 1/2 xícara de água fervendo e deixe refogar.
- 6. Acrescente o camarão e a cebolinha verde e deixe cozinhar.
- 7. Misture o amido no leite e coloque no refogado de camarão para engrossar o molho.
- 8. Em seguida desligue o forno e reserve.
- 9. Em um refratário e coloque uma parte do requeijão catupiry no fundo.
- 10. Em seguida coloque o refogado de camarão.
- 11. Depois preencha com o restante do catupiry.
- 12. Por último coloque um pouco de queijo parmesão e a mussarela ralada para gratinar.
- 13. Leve ao forno aquecido por cerca de 20 minutos.
- 14. Sirva bem quente.
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