Camarão Topodá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 1 kg de camarão sem casca e limpo
  • - Suco de limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar á gosto
  • - 1 cebola grande em cubinhos
  • - 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • - 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • - 1/2 colher de sopa de colorau
  • - Orégano fresco, manjericão e cebolinha verde a gosto
  • - 250g de requeijão catupiry
  • - 100g de queijo mussarela ralado
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - Azeite quanto baste
  • - 1/2 xícara de água fervendo
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • 1. Tempere o camarão com limão, cominho, pimenta do reino em pó e sal a gosto e reserve.
  • 2. Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • 3. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado coloque o vinho e deixe evaporar.
  • 4. Em seguida junte os tomates, o colorau, as folhinhas de manjericão e o orégano.
  • 5. Acrescente 1/2 xícara de água fervendo e deixe refogar.
  • 6. Acrescente o camarão e a cebolinha verde e deixe cozinhar.
  • 7. Misture o amido no leite e coloque no refogado de camarão para engrossar o molho.
  • 8. Em seguida desligue o forno e reserve.
  • 9. Em um refratário e coloque uma parte do requeijão catupiry no fundo.
  • 10. Em seguida coloque o refogado de camarão.
  • 11. Depois preencha com o restante do catupiry.
  • 12. Por último coloque um pouco de queijo parmesão e a mussarela ralada para gratinar.
  • 13. Leve ao forno aquecido por cerca de 20 minutos.
  • 14. Sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate de microondas
Bolo de chocolate de microondas
1 porções
5 Minutos
Tomate Recheado com Atum
Tomate Recheado com Atum
12 porções
15 Minutos
Bolo frapê
Bolo frapê
1 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
10 porções
50 Minutos
Cuscuz
Cuscuz
8 porções
25 Minutos
Sakerinha de morango
Sakerinha de morango
6 porções
10 Minutos
Picanha ao Gengibre
Picanha ao Gengibre
7 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
8 porções
45 Minutos
Salpicão verão
Salpicão verão
50 porções
30 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.