Escondidinho de Bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 21 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • - 2 cebolas roxas picadas
  • - 1 cabeça de alho picada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - salsinha picada a gosto
  • - Sal, pimenta e glutamato para temperar
  • Para o creme de macaxeira
  • - 2 kg de macaxeira cozida
  • - 1 litro da água do cozimento da macaxeira
  • - 1 cx. de creme de leite
  • - 1 copo de requeijão
  • - 2 Colheres de sopa de manteiga
  • Para a farofa de dendê
  • - 350 g de farinha de mandioca
  • - 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • - 12 dentes de alho laminados
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - sal e pimenta a gosto
  • - 300 g de mussarela ralada

modo de preparo

  • 1. No liquidificador vá batendo aos pouco a macaxeira misturada com a água do cozimento e o creme de leite. coloque numa panela e misture o requeijão e a manteiga e leve ao fogo mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. divida em duas partes e reserve.
  • 2. Tempere o bacalhau com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com a manteiga, alho, cebola e salsinha. reserve. - misture o dendê com a manteiga e frite o alho. depois coloque a farinha de mandioca misturando tudo muito bem e tempere com sal.
  • 3. Montagem: num refratário coloque metade do creme de macaxeira, o bacalhau refogado e parte da farofa. deixe só um pouco da farofa para misturar com o queijo mussarela.
  • 4. Cubra com o resto de creme de macaxeira. polvilhe o queijo mussarela com a parte reservada da farofa e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.
  • Informações adicionais:
  • Https://www.facebook.com/chefwellingtonoficial/?fref=nf

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de reis muito fácil
Bolo de reis muito fácil
10 porções
50 Minutos
Amendoim salgado
Amendoim salgado
6 porções
20 Minutos
Escalopes de Batata
Escalopes de Batata
4 porções
60 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
12 porções
40 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
7 porções
30 Minutos
Patê de Lombinho
Patê de Lombinho
8 porções
180 Minutos
Cachorro quente de linguiça
Cachorro quente de linguiça
4 porções
20 Minutos
Sorvete de manga super simples
Sorvete de manga super simples
4 porções
250 Minutos
Pão de mel tradicional do chef Guedes
Pão de mel tradicional do chef Guedes
24 porções
50 Minutos
Misto quente de chocolate com banana
Misto quente de chocolate com banana
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.