Fritada de Camarão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rodrigo Giacomel

ingredientes

  • - 650g de camarões grandes
  • - 6 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de alho picado
  • - 6 cebolinhas verdes em fatias piquenas
  • - 6 colheres de vinho branco seco
  • - 2 colheres de suco de limão
  • - 8 ramos de salsão verde picados
  • - sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Remova a casca dos camarões, gentilmente puxando as casca e as pernas. assegura-se de que as casca foi removida inteiramente.
  • 2. Com uma faca adequada remova as veias ao longo da parte detrás do camarão; levante a veia escura com a ponta da faca.(sugere-se que isto seja feito sob a torneira com água corrente .) deixe os camarões de lado.
  • 3. Para utilizar a melhor parte da manteiga, que é obtida através da clarificação, derreta a manteiga em fogo lento. não mexa. remova a espuma esbranquiçada que se forma encima. escorra a manteiga através de um pano de musselina, o suficiente para formar 1/3 de xícara. jogue fora o resíduo esbranquiçado do fundo da panela.
  • 4. Esquente a manteiga clarificada numa panela de ferro em fogo médio. adicione o alho, e cozinhe mexendo em 1 a 2 minutos até que o alho esteja macio, mas não queimado.
  • 5. Adicione os camarões, a cebolinha, o vinho e o suco de limão; cozinhe mexendo levemente até que os camarões tornem-se rosados, firme e opacos, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. não deixe que passe deste ponto.
  • 6. Antes de servir, adicione a salsinha verde a tempere com sal e pimenta do reino . sirva em pratinhos individuais em formato de concha ou pequenas tigelas para gratinados

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
55 Minutos
Filés com molho
Filés com molho
6 porções
50 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
12 porções
20 Minutos
Costela com polenta
Costela com polenta
6 porções
50 Minutos
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
25 porções
40 Minutos
Quibe
Quibe
20 porções
50 Minutos
Ambrosia de Coco
Ambrosia de Coco
10 porções
25 Minutos
Frango de panela de pressão sem água
Frango de panela de pressão sem água
5 porções
50 Minutos
Torta gelada de morango e limão
Torta gelada de morango e limão
10 porções
30 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Giacomel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.