Vatapá de camarão rápido

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • - 2 cebolas médias
  • - 2 tomates
  • - 1 leite de coco
  • - 1 azeite de dendê
  • - 10 pães
  • - 2 pimentas cheirosas
  • - Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  • 2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
  • 3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
  • 4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
  • 5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  • 6. Acrescente o camarão refogado
  • 7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  • 8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo
Pão de Queijo
25 porções
40 Minutos
Grand Gateau
Grand Gateau
8 porções
25 Minutos
Churros com poucos ingredientes
Churros com poucos ingredientes
30 porções
40 Minutos
Maçã do Amor
Maçã do Amor
12 porções
30 Minutos
Mousse Cremosa de Limão
Mousse Cremosa de Limão
6 porções
30 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
8 porções
30 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
20 porções
60 Minutos
Molho Barbecue Simples
Molho Barbecue Simples
10 porções
10 Minutos
Bolo formigueiro facil
Bolo formigueiro facil
10 porções
40 Minutos
Bacalhau a Zé do Pipo tradicional
Bacalhau a Zé do Pipo tradicional
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.