Vatapá de camarão rápido
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
- - 2 cebolas médias
- - 2 tomates
- - 1 leite de coco
- - 1 azeite de dendê
- - 10 pães
- - 2 pimentas cheirosas
- - Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
modo de preparo
- 1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
- 2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
- 3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
- 4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
- 5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
- 6. Acrescente o camarão refogado
- 7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- 8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
- Informações adicionais:
- Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Camarão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.