Vatapá de camarão rápido

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • - 2 cebolas médias
  • - 2 tomates
  • - 1 leite de coco
  • - 1 azeite de dendê
  • - 10 pães
  • - 2 pimentas cheirosas
  • - Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  • 2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
  • 3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
  • 4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
  • 5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  • 6. Acrescente o camarão refogado
  • 7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  • 8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

mais receitas recomendadas para voce

Bife acebolado com maionese
Bife acebolado com maionese
2 porções
10 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
4 porções
30 Minutos
Macarrão alho e óleo
Macarrão alho e óleo
8 porções
20 Minutos
Macarrão Alfredo com Brócolis
Macarrão Alfredo com Brócolis
4 porções
30 Minutos
Pão de frios
Pão de frios
10 porções
120 Minutos
Dogmens Revenge
Dogmens Revenge
1 porções
5 Minutos
conhaque com mel
conhaque com mel
1 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate gelado
Bolo de chocolate gelado
12 porções
60 Minutos
Fusilli com salmão
Fusilli com salmão
6 porções
40 Minutos
Bolo prestígio cavado
Bolo prestígio cavado
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.