Vatapá de camarão rápido

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • - 2 cebolas médias
  • - 2 tomates
  • - 1 leite de coco
  • - 1 azeite de dendê
  • - 10 pães
  • - 2 pimentas cheirosas
  • - Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  • 2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
  • 3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
  • 4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
  • 5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  • 6. Acrescente o camarão refogado
  • 7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  • 8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
4 porções
30 Minutos
Picanha ao forno
Picanha ao forno
5 porções
50 Minutos
Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
6 porções
320 Minutos
Peixe com banana
Peixe com banana
4 porções
50 Minutos
Sanduíche de Creme de Espinafre
Sanduíche de Creme de Espinafre
16 porções
30 Minutos
Pudim de gelatina maravilhoso
Pudim de gelatina maravilhoso
10 porções
15 Minutos
Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Cueca Virada ou Crostoli
Cueca Virada ou Crostoli
60 porções
60 Minutos
Pão caseiro e fofinho na air fryer
Pão caseiro e fofinho na air fryer
8 porções
60 Minutos
Caipirinha com hortelã
Caipirinha com hortelã
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.