Vatapá de camarão rápido

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • - 2 cebolas médias
  • - 2 tomates
  • - 1 leite de coco
  • - 1 azeite de dendê
  • - 10 pães
  • - 2 pimentas cheirosas
  • - Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  • 2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
  • 3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
  • 4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
  • 5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  • 6. Acrescente o camarão refogado
  • 7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  • 8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinhos de aveia
Biscoitinhos de aveia
13 porções
10 Minutos
Bolinhos de Risoto
Bolinhos de Risoto
15 porções
30 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
2 porções
15 Minutos
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
15 porções
35 Minutos
Sanduíche Natural
Sanduíche Natural
6 porções
10 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
20 porções
35 Minutos
Palito de cebola
Palito de cebola
15 porções
25 Minutos
Soda italiana de maçã verde
Soda italiana de maçã verde
1 porções
5 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
3 porções
35 Minutos
Alfajor
Alfajor
15 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.