Ganache com damasco e avelã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • - 250 gramas de chocolate meio amargo
  • - 100 mililitros de creme de leite fresco
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 200 gramas de damasco picado
  • - 150 gramas de avelã picada
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. acrescente o creme de leite, misture até incorporar e formar uma ganache. desligue o fogo. distribua em bowls e leve à geladeira por 30 minutos. em uma panela com 1/2 litro de água e 4 colheres (sopa) de açúcar, cozinhe o damasco no fogo baixo por 30 minutos. mexa de vez em quando até formar uma calda pedaçuda. reserve. em uma assadeira, misture a avelã com a farinha e o açúcar restante. leve ao forno preaquecido a 200ºc por cinco minutos. sirva a ganache com a calda de damasco e avelã por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Abacate cremoso
Abacate cremoso
4 porções
20 Minutos
Ovo de Pascoa (Recheio de amarula)
Ovo de Pascoa (Recheio de amarula)
4 porções
60 Minutos
Bolo pega marido
Bolo pega marido
8 porções
55 Minutos
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
1 porções
35 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
10 porções
50 Minutos
Moqueca de peixe para páscoa
Moqueca de peixe para páscoa
6 porções
50 Minutos
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
15 porções
50 Minutos
Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Penne a Mari Monte
Penne a Mari Monte
1 porções
50 Minutos
Chá com Uísque
Chá com Uísque
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.