Ganache com damasco e avelã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • - 250 gramas de chocolate meio amargo
  • - 100 mililitros de creme de leite fresco
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 200 gramas de damasco picado
  • - 150 gramas de avelã picada
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. acrescente o creme de leite, misture até incorporar e formar uma ganache. desligue o fogo. distribua em bowls e leve à geladeira por 30 minutos. em uma panela com 1/2 litro de água e 4 colheres (sopa) de açúcar, cozinhe o damasco no fogo baixo por 30 minutos. mexa de vez em quando até formar uma calda pedaçuda. reserve. em uma assadeira, misture a avelã com a farinha e o açúcar restante. leve ao forno preaquecido a 200ºc por cinco minutos. sirva a ganache com a calda de damasco e avelã por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Rúcula com Tomate seco e Ricota
Salada de Rúcula com Tomate seco e Ricota
4 porções
20 Minutos
Molho de Queijo Light
Molho de Queijo Light
3 porções
5 Minutos
Pavê de Sorvete com Panetone
Pavê de Sorvete com Panetone
1 porções
15 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
4 porções
10 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
25 porções
35 Minutos
Hamburgão
Hamburgão
14 porções
30 Minutos
Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
2 porções
30 Minutos
Gelado de Natas e Palitos la Reine
Gelado de Natas e Palitos la Reine
4 porções
20 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
40 porções
35 Minutos
Bolo de ameixa
Bolo de ameixa
15 porções
60 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.