Ganache com damasco e avelã

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 gramas de chocolate meio amargo
  • - 100 mililitros de creme de leite fresco
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 200 gramas de damasco picado
  • - 150 gramas de avelã picada
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. acrescente o creme de leite, misture até incorporar e formar uma ganache. desligue o fogo. distribua em bowls e leve à geladeira por 30 minutos. em uma panela com 1/2 litro de água e 4 colheres (sopa) de açúcar, cozinhe o damasco no fogo baixo por 30 minutos. mexa de vez em quando até formar uma calda pedaçuda. reserve. em uma assadeira, misture a avelã com a farinha e o açúcar restante. leve ao forno preaquecido a 200ºc por cinco minutos. sirva a ganache com a calda de damasco e avelã por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate
6 porções
180 Minutos
Cupcake Nhá Benta
Cupcake Nhá Benta
24 porções
60 Minutos
Minipizza Doce
Minipizza Doce
6 porções
15 Minutos
Massa a Konservema
Massa a Konservema
2 porções
20 Minutos
Cheddar Mcmelt do Mcdonalds
Cheddar Mcmelt do Mcdonalds
null
40 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
10 porções
50 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
25 porções
35 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Leite quente com cacau
Leite quente com cacau
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.