Ganache com damasco e avelã

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 gramas de chocolate meio amargo
  • - 100 mililitros de creme de leite fresco
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 200 gramas de damasco picado
  • - 150 gramas de avelã picada
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. acrescente o creme de leite, misture até incorporar e formar uma ganache. desligue o fogo. distribua em bowls e leve à geladeira por 30 minutos. em uma panela com 1/2 litro de água e 4 colheres (sopa) de açúcar, cozinhe o damasco no fogo baixo por 30 minutos. mexa de vez em quando até formar uma calda pedaçuda. reserve. em uma assadeira, misture a avelã com a farinha e o açúcar restante. leve ao forno preaquecido a 200ºc por cinco minutos. sirva a ganache com a calda de damasco e avelã por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
12 porções
80 Minutos
Frango Sawdust
Frango Sawdust
4 porções
35 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos
Losangos de laranja
Losangos de laranja
12 porções
60 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
5 porções
20 Minutos
Bolo no Pote
Bolo no Pote
3 porções
25 Minutos
Brigadeiro de Panela (sem leite condensado)
Brigadeiro de Panela (sem leite condensado)
1 porções
25 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
4 porções
35 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
8 porções
40 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.