Como cozinhar pinhão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg aproximadamente de Pinhão
  • - Quanto bastar de água
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave muito bem os pinhões e retire os que estiverem esmagados, abertos ou moles
  • 2. Coloque-os depois de lavado dentro da panela de pressão e encha de água com 3 dedos acima dos pinhões
  • 3. Fique atendo a quantidade de água que a sua panela de pressão comporta
  • 4. Coloque 2 colheres de sal para cada kg de pinhão
  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35-45 minutos
  • 6. Voce pode ir conferindo se já está macia conforme passar o tempo
  • 7. Lembre-se de aguardar toda a pressão sair para abrir a panela de pressão com segurança
  • 8. Caso queira comer de uma maneira mais fácil, utilize um alicate para abrir o pinhão

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Torta holandesa especial
Torta holandesa especial
14 porções
200 Minutos
Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Brownie com Pipoc
Brownie com Pipoc
12 porções
50 Minutos
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
10 porções
180 Minutos
Torta de frango – fácil, fácil!
Torta de frango – fácil, fácil!
12 porções
40 Minutos
Lanche saudável
Lanche saudável
8 porções
20 Minutos
Pudim econômico
Pudim econômico
10 porções
90 Minutos
Salada de Frutas Especial
Salada de Frutas Especial
6 porções
10 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.