Como cozinhar pinhão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1kg aproximadamente de Pinhão
  • - Quanto bastar de água
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave muito bem os pinhões e retire os que estiverem esmagados, abertos ou moles
  • 2. Coloque-os depois de lavado dentro da panela de pressão e encha de água com 3 dedos acima dos pinhões
  • 3. Fique atendo a quantidade de água que a sua panela de pressão comporta
  • 4. Coloque 2 colheres de sal para cada kg de pinhão
  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35-45 minutos
  • 6. Voce pode ir conferindo se já está macia conforme passar o tempo
  • 7. Lembre-se de aguardar toda a pressão sair para abrir a panela de pressão com segurança
  • 8. Caso queira comer de uma maneira mais fácil, utilize um alicate para abrir o pinhão

mais receitas recomendadas para voce

Salmão ao molho branco com cenoura
Salmão ao molho branco com cenoura
2 porções
120 Minutos
Risoto integral
Risoto integral
2 porções
45 Minutos
Aperitivo de queijo
Aperitivo de queijo
40 porções
30 Minutos
Bolo de Fubá com 1 ovo.
Bolo de Fubá com 1 ovo.
15 porções
40 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
12 porções
15 Minutos
Sanduíches integrais
Sanduíches integrais
2 porções
15 Minutos
Almôndegas de Soja
Almôndegas de Soja
10 porções
45 Minutos
Minestrone á Fiorentina
Minestrone á Fiorentina
12 porções
20 Minutos
Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
8 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.