Como cozinhar pinhão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg aproximadamente de Pinhão
  • - Quanto bastar de água
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave muito bem os pinhões e retire os que estiverem esmagados, abertos ou moles
  • 2. Coloque-os depois de lavado dentro da panela de pressão e encha de água com 3 dedos acima dos pinhões
  • 3. Fique atendo a quantidade de água que a sua panela de pressão comporta
  • 4. Coloque 2 colheres de sal para cada kg de pinhão
  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35-45 minutos
  • 6. Voce pode ir conferindo se já está macia conforme passar o tempo
  • 7. Lembre-se de aguardar toda a pressão sair para abrir a panela de pressão com segurança
  • 8. Caso queira comer de uma maneira mais fácil, utilize um alicate para abrir o pinhão

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha com limão
Abobrinha com limão
6 porções
15 Minutos
Alcachofra gratinada ao molho
Alcachofra gratinada ao molho
4 porções
30 Minutos
Canjica com leite condensado
Canjica com leite condensado
10 porções
40 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
10 porções
20 Minutos
Pudim de Citrinos
Pudim de Citrinos
10 porções
60 Minutos
Biscoitos que derretem na boca
Biscoitos que derretem na boca
10 porções
40 Minutos
Parafuso com atum ao Molho Branco
Parafuso com atum ao Molho Branco
8 porções
30 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
4 porções
40 Minutos
Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
10 porções
60 Minutos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.