Como cozinhar pinhão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg aproximadamente de Pinhão
  • - Quanto bastar de água
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave muito bem os pinhões e retire os que estiverem esmagados, abertos ou moles
  • 2. Coloque-os depois de lavado dentro da panela de pressão e encha de água com 3 dedos acima dos pinhões
  • 3. Fique atendo a quantidade de água que a sua panela de pressão comporta
  • 4. Coloque 2 colheres de sal para cada kg de pinhão
  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35-45 minutos
  • 6. Voce pode ir conferindo se já está macia conforme passar o tempo
  • 7. Lembre-se de aguardar toda a pressão sair para abrir a panela de pressão com segurança
  • 8. Caso queira comer de uma maneira mais fácil, utilize um alicate para abrir o pinhão

mais receitas recomendadas para voce

Supremo de Frango
Supremo de Frango
8 porções
45 Minutos
Molho Madeira
Molho Madeira
1 porções
25 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Pão de mel recheado com doce de leite
Pão de mel recheado com doce de leite
null
60 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
1 porções
30 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
25 porções
55 Minutos
Salgadinho de espinafre
Salgadinho de espinafre
10 porções
60 Minutos
Bolo de Nescau
Bolo de Nescau
6 porções
20 Minutos
Salsichas empanadas
Salsichas empanadas
24 porções
90 Minutos
Torta de escarola light
Torta de escarola light
15 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.