Camarão na moranga

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Anninha Cabral

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ingredientes

  • - 1 abóbora moranga média
  • - 500 g de camarão
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 tomates picados
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - 3 fatias de mussarela

modo de preparo

  • Lave a abóbora moranga e enrole em papel alumínio. leve ao forno médio até ela ficar cozida. espete um garfo para ver se ela está macia.
  • 1. Retire do forno, tire o papel alumínio e corte a “tampa” dela. retire todas as sementes e jogue fora. polvilhe sal na abóbora e reserve.
  • 2. Limpar os camarões (se você não comprou limpo), tire a cabeça, as cascas, as perninhas e abra nas costas dele com uma faca para tirar o intestino. reserve uns camarões inteiros para a decoração.
  • 3. Em uma panela coloque o azeite, o alho amassado e a cebola ralada e deixe fritar. acrescente os tomates picados e frite. tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4. Junte os camarões limpos e misture, assim que eles mudarem de cor, já está bom.
  • 5. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. reserve.
  • Montando na moranga
  • 6. Espalhe metade do requeijão cremoso pelo interior da abóbora, lambuzando bem.
  • 7. Despeje o creme de camarão dentro da abóbora.
  • 8. Espalhe o restante do requeijão cremoso por cima.
  • 9. Cubra com as fatias de mussarela.
  • 10. Leve ao forno alto para gratinar (ou só para derreter o queijo).
  • 11. Passe os camarões reservados para a decoração em uma frigideira com azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
  • 12. Quando o queijo da abóbora derreter, tire do forno, decore com os camarões inteiros e com a tampa da abóbora e sirva quente.

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