Camarão na moranga
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 1 abóbora moranga média
- - 500 g de camarão
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 1/2 cebola ralada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 2 tomates picados
- - Pimenta do reino a gosto
- - Sal a gosto
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 1 copo de requeijão cremoso
- - 3 fatias de mussarela
modo de preparo
- Lave a abóbora moranga e enrole em papel alumínio. leve ao forno médio até ela ficar cozida. espete um garfo para ver se ela está macia.
- 1. Retire do forno, tire o papel alumínio e corte a “tampa” dela. retire todas as sementes e jogue fora. polvilhe sal na abóbora e reserve.
- 2. Limpar os camarões (se você não comprou limpo), tire a cabeça, as cascas, as perninhas e abra nas costas dele com uma faca para tirar o intestino. reserve uns camarões inteiros para a decoração.
- 3. Em uma panela coloque o azeite, o alho amassado e a cebola ralada e deixe fritar. acrescente os tomates picados e frite. tempere com sal e pimenta do reino.
- 4. Junte os camarões limpos e misture, assim que eles mudarem de cor, já está bom.
- 5. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. reserve.
- Montando na moranga
- 6. Espalhe metade do requeijão cremoso pelo interior da abóbora, lambuzando bem.
- 7. Despeje o creme de camarão dentro da abóbora.
- 8. Espalhe o restante do requeijão cremoso por cima.
- 9. Cubra com as fatias de mussarela.
- 10. Leve ao forno alto para gratinar (ou só para derreter o queijo).
- 11. Passe os camarões reservados para a decoração em uma frigideira com azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
- 12. Quando o queijo da abóbora derreter, tire do forno, decore com os camarões inteiros e com a tampa da abóbora e sirva quente.
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